第14届中国东盟博览会开幕 陕西新能源汽车企业参展

时间:2017-09-12 17:39:00  来源:西部网-陕西新闻网  作者:史霄 李小媛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第14届中国东盟博览会开幕 陕西新能源汽车企业参展

第十四届中国东盟博览会今天(9月12日)在广西南宁开幕。来自我省西安、咸阳、宝鸡等八个市区的28家企业组团参会。据了解,目前,东盟博览会已经成为我省苹果、梨、枣等农副产品打入东盟市场的重要平台,每年通过广西凭祥等口岸出口东盟的果品达25万吨,货值接近4亿美元。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 史霄 李小媛)第十四届中国东盟博览会今天(9月12日)在广西南宁开幕。来自陕西西安、咸阳、宝鸡等八个市区的28家企业组团参会。据了解,目前,东盟博览会已经成为我省苹果、梨、枣等农副产品打入东盟市场的重要平台,每年通过广西凭祥等口岸出口东盟的果品达25万吨,货值接近4亿美元。

西安百跃羊乳集团执行董事孟江涛:“去年的展会,我们的产品出口到了巴基斯坦。所以今年我们想通过这个平台,把我们陕西省的羊乳带出国,走向东南亚。”

除了农产品外,我省的重卡汽车也通过东盟博览会走进了东南亚市场。今年,我省展团首次增加了新能源汽车企业参展,希望促进装备制造企业抱团“走出去”。

比亚迪新能源车直营管理事业部桂琼大区黄海:“我们带了唐、宋、秦三款新能源车来到东盟博览会,希望通过这次东盟博览会,让更多的东南亚国家关注我们的产品,从而让我们的产品更好的走向海外市场。”

陕西省商务厅副厅长唐宇刚:“我们想再组织一些,东南亚市场有需求,我们有优势的输变电设备、工程机械企业来参展,来更好地宣传我省装备制造业的水平。”

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP