网友吐槽演唱会后场地"寸草不生" 省体:正在修复

时间:2017-09-12 17:23:15  来源:西部网—陕西新闻网  作者:王敬怡

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

网友吐槽演唱会后场地"寸草不生" 省体:正在修复

最近有网友发微博说,张学友在西安省体育场开演唱会后,场地的草皮就变得“惨不忍睹”。附上照片的同时这位网友还调侃到:天王路过,寸草不生。那么是什么原因导致草皮看起来破坏严重,又要何时才能恢复呢?


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王敬怡) 最近有网友发微博说,张学友在西安省体育场开演唱会后,场地的草皮就变得“惨不忍睹”。附上照片的同时这位网友还调侃到:天王路过,寸草不生。那么是什么原因导致草皮看起来破坏严重,又要何时才能恢复呢?

网友“LIVEMYLIFE”发微博说:“圣朱雀的草皮惨不忍睹,天王路过,寸草不生,可以吐个槽吗?”在他发布的照片中可以看出,用于搭建舞台位置的草皮颜色枯黄,土地也裸露了出来,地上还散落着当时使用的彩带等杂物。在西安街头,看过演唱会的市民也向记者描述了一些不文明行为。

西安市民付先生:“我看到荧光棒嘛,好多荧光棒也是乱扔那种,还有各种垃圾吃的到处扔,戴的各种饰品(乱扔),反正就是看完演唱会发现现场地下全是这种垃圾,我觉得特别反感。”

西安市民杜先生:“在看台上留垃圾,往草地上扔垃圾,可能我也不太会去管,我能保证自己不做。”

9月12号上午记者来到了省体育场,从高处可以看到场地的草皮分为两部分,搭建过舞台的草皮就像网友发布的照片一样,草被压得扁平,土地裸露在外。记者注意到,现场有施工用的沙堆和草堆,远处的工作人员正在对草皮进行修复。

随后记者来到了陕西省体育局,工作人员表示这样的破坏无法避免,而且秋季本来也是修复草皮的季节。

陕西省体育局工作人员:“那肯定是搭舞台么,很正常,搭舞台正常的,比赛完了都得修复,球员一踢把那连根都踢起来,这个演唱会完了之后他们正及时修复草坪呢,而且到这个季节,自然也得修复,修复也快。”

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP