商洛78岁老人外出遛弯跌落深水井 消防紧急救援

时间:2017-09-12 17:18:32  来源:西部网—陕西新闻网  作者:李岩 苏龙 宋洁等

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛78岁老人外出遛弯跌落深水井 消防紧急救援

今天(9月12日)上午9点多,商洛商州区沙河子镇沙河子村一名78岁的老人跌落进一口10余米深的水井内,老人在水中打电话求救,消防官兵接警后第一时间将老人救出,送往医院救治。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》商洛站 李岩 苏龙 宋洁 商洛台 于杨 卫娜)今天(9月12日)上午9点多,商洛商州区沙河子镇沙河子村一名78岁的老人跌落进一口10余米深的水井内,老人在水中打电话求救,消防官兵接警后第一时间将老人救出,送往医院救治。

9点50左右,家住沙河子镇沙河子村的王大爷,早上出门在村里的小路上遛弯,在路边一片树林想方便一下的时候却不慎跌落深井。在落井后,王大爷拼命用手撑在井壁两侧,好在井圈有一处凸起部位,王大爷在齐胸的水里站稳,并掏出已经泡在水里的电话给在城里上班的儿子拨打电话求救。

老人儿子:“因为我从小在村里长的,他一说大概位置我就赶紧给组长打电话,人家正好在,家里人家骑摩托就赶过来,我说你先把人找到。”

在接到父亲求救电话后,王大爷的儿子第一时间报警,并给周围亲戚邻居打电话,为消防车引路。井口大约1米左右,在距离水面6米左右的地方,落井老人双手撑在井壁两边站在水里,水已经没到了胸口。

商洛商州消防中队朱荣敏:“老人就在这个井下水里泡着,意识还算清楚,我下去以后水已经漫过老人的脖子了。水也特别冷,下去之后快速的打了个身体结锁,给老人穿上,快速的用三脚架把老人救上来。”

据了解,老人由于年龄大了,胳膊、腰有点儿小损伤,其余并无大碍。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP