磨刀不误砍柴工 ——汉阴村淘项目稳步推进

时间:2017-09-12 17:04:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

磨刀不误砍柴工 ——汉阴村淘项目稳步推进

随着村淘村小二招募工作有序推进,从1115名报名人员中,经过试运营、面试、背景综合考察、选址等多层面遴选,共有98人初步进入村小二(淘帮手)系列,覆盖村域51%,72个村有望成为农村淘宝项目的受益区域,他们将通过分享互联网及其配套行业对农村发展带来的红利,为当地发展注入新动能。


西部网讯(通讯员 李祚文 张春) 随着村淘村小二招募工作有序推进,从1115名报名人员中,经过试运营、面试、背景综合考察、选址等多层面遴选,共有98人初步进入村小二(淘帮手)系列,覆盖村域51%,72个村有望成为农村淘宝项目的受益区域,他们将通过分享互联网及其配套行业对农村发展带来的红利,为当地发展注入新动能。

汉阴县农村淘宝项目的实施,关键在于人员的培养和选拔。从我县首批村小二招募报名的情况来看,得益于县委、县政府关于发展电商的明智之举及其一系列有效措施的稳健实施,特别是两年来持续开展的近2000人次的电商专业培训,为村淘选拔人才提供了基础。各镇、各部门及广大农村青年的互联网意识的不断增强,也为村小二招募营造出了浓厚的舆论氛围,使得项目推进切实有效。从全县入围村小二(淘帮手)的情况看,整体态势良好,分布基本均匀。

毋庸置疑,窥一斑而见全豹,对电子商务的重视与否,认识是第一位的,工作反应在平时,不可一蹴而就,既要有贴近当地发展的战略性互联网思维,还要有推动工作的长远规划,更要有常抓不懈、一以贯之的“狠”劲,结合当地发展所需构建电商生态,只有这样,才能顺时代之势,合发展所需,福一方百姓。

截止目前,村小二(淘帮手)人选已经初步确定,村淘服务点的选址也基本结束,即将进入注册登记、村点装修、首期培训阶段。农村淘宝县级物流分拣中心场地租赁工作也在紧张进行之中,整个项目预计在国庆节前后启动运营。与此同时,对于尚未覆盖的70个行政村,将继续宣传动员,引导具有村淘承接能力的有志青年加入到村淘项目中来,扩大项目覆盖面,让广大农村群众特别是边远山区困难群众都能享受到村淘带来的便捷服务,发展产业,脱贫致富。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP