碑林一小区按商业用电价格售电 物价局责令退费

时间:2017-09-12 09:28:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:周到

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

碑林一小区按商业用电价格售电 物价局责令退费

9月4日至9月10日,西部网“民生热线”栏目收到陕西省各级党政相关部门回复网友的67条答复。其中网友反映的“陈仓区通洞村一组非法采砂谁来管?”、“长安三号物业按照商业用电价格售电”、“东关正街一足浴店音响噪音扰民”等问题,有了明确结果。


点击进入民生热线进行留言>>>>>

西部网讯 9月4日至9月10日,西部网“民生热线”栏目收到陕西省各级党政相关部门回复网友的67条答复。其中网友反映的“陈仓区通洞村一组非法采砂谁来管?”、“长安三号物业按照商业用电价格售电”、“东关正街一足浴店音响噪音扰民”等问题,有了明确结果。

陈仓区通洞村一组非法采砂谁来管?

宝鸡市:对非法采砂场进行经济处罚

【网友留言】2017年8月2日,网友“丘丘”反映,陈仓区拓石镇通洞村一组原来有一条清澈的河流,但近年来被村干部非法卖给采砂场,导致河道被挖的坑坑洼洼,机械噪声影响村民正常生活,严重破坏生态环境,烦请相关部门能够重视,关停砂场。

2017年8月2日,“民生热线”栏目组将网友反映的情况转达至宝鸡市人民政府。

【部门回复】2017年9月6日,宝鸡市人民政府给予回复:

经查,陈仓区拓石镇通洞村一组为了疏通河道、清理河道堆积物、降低河床高度,确保行洪安全,与邻村人员签订了河道清理采砂协议,以采砂所得弥补河道疏通费用。经现场检查,由于其在汛期进行河道作业,且未按规定办理相关手续,属于非法采砂行为。对此,陈仓区水利局已及时予以制止,并对其进行了经济处罚。

长安三号物业按照商业用电价格售电

碑林区:协调物业及时清退多收费用

【网友留言】2017年8月23日,网友“一米阳光”反映,长安三号物业置物价局《责令停止按商业电价出售业主告知函》不顾,继续按商业用电出售,请问相关部门当初小区按公寓用电性质审批的依据什么?

2017年8月31日,“民生热线”栏目组将网友反映的情况转达至碑林区人民政府。

【部门回复】2017年9月6日,碑林区人民政府给予回复:

获悉舆情后,碑林区政府立即安排区物价局进行调查处置。经查,投诉人反映的物业公司按照商业用电价格售电问题情况属实。

我们已于2017年8月18日向西安福荣物业服务有限公司下发了《碑林区物价局关于长安大街三号1号楼电费问题告知函》,责令西安福荣物业服务有限公司对长安大街3号1号楼居民停止按照商业用电价格销售。目前,由我区物价部门对违规收取的电费部分进行清算,协调物业将多余款项及时清退。同时加强对物业公司的日常监督,杜绝违规收费问题再次发生。

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP