两男子进地铁站不乘车 嬉戏打闹搞坏电梯就走人

时间:2017-09-11 16:47:26  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王晶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

两男子进地铁站不乘车 嬉戏打闹搞坏电梯就走人

地铁在大伙的出行中扮演着越来越重要的角色,而地铁的安全出行更是重中之重,不过,就在9月10号下午,有两名成年男子,竟然跑到地铁站里恶意破坏电梯,导致电梯无法正常运行,当时到底发生了什么,一起来看看。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶) 地铁在大伙的出行中扮演着越来越重要的角色,而地铁的安全出行更是重中之重,不过,就在9月10号下午,有两名成年男子,竟然跑到地铁站里恶意破坏电梯,导致电梯无法正常运行,当时到底发生了什么,一起来看看。

监控视频显示,9月10号下午五点多,两名男子一前一后悠闲的走进西安地铁二号线韦曲南站,他们没有走到安检机前履行入站程序,而是径直奔向站内A出口的一部无障碍直梯。

西安地铁韦曲南站值班站长陈肖:“看,两个乘客进来了,手里拿这个东西就是从咱电梯轿厢门外边撕下来的那个警示标识。看,他先是把这个标示张贴在两个门之间。他出不去了,他又把这个撕下来,撕下来之后本来都走了,又回来把手里拿的那个标示又准备塞在咱两个交叉门之间的这个位置。中途两个人还在嬉戏打闹,现在已经塞到这两个门缝之间,这样就导致咱那个检测器被遮挡,电梯轿厢门就不能正常关闭。”

工作人员听到电梯故障报警后,赶到现场,发现电梯门已经无法关闭。电梯维护人员迅速将塞进门缝的标识取出,然后对电梯进行复位处置,一番周折后,恢复了电梯的正常运转。随后,工作人员在调取站内监控时,看到了男子破坏电梯的全过程,更让人气愤的是,这两名男子根本不是来乘车的,两人下午5点16分从D口进入地铁,之后径直走向A出口,搭乘并故意破坏了这部无障碍直梯后离开。

西安地铁韦曲南站值班站长陈肖:“我们首先呼吁广大市民乘客,在乘坐地铁出行时能够爱护咱们公共设施设备。其次,对这两名乘客蓄意破坏我们地铁设备设施的行为,我们一经发现,报送公安机关处理。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP