陕西有色金钼股份上半年实现利润总额1561万元

时间: 2017-09-08 10:07:10 字体设置

    从金钼股份近日获悉,今年上半年公司实现营业收入52.2亿元,同比增加3.2亿元,上升6.6%;实现利润总额1561万元,同比增加1.2亿元;归属于母公司所有者的净利润1532万元,实现扭亏为盈。

    2017 年上半年,受益于供给侧改革的持续推进及需求增长,钼市场行情有所改善,钼产品价格高于上年同期。同时,公司全面启动内部改革,若干改革事项初显成效,实现了以全产业链改革创新提升活力、促进发展的良好开局。

    金钼股份主要业务包括钼金属采矿、选矿、冶炼、深加工、科研、贸易一体化运营和相关有色金属贸易业务。该公司是生产规模排名全球前三位的钼金属生产运营商。该公司的优势是下游深加工,在前几年钼价格持续下跌的背景下该公司进行产品结构调整,低端产品产量占比下降、深加工产品占比增加。就是说该公司的转型升级取得成效,这也是该公司上半年业绩大幅增长的重要因素之一。钼的下游是钢铁行业,其需求波动与钢铁产量密切相关。去年以来钢铁价格的持续反弹,对钼价构成了利好。此外,2016年该公司与中广核研究院就新型核燃料包壳材料相关技术及成品委托研发达成合作协议,对于促进该公司转型升级、产品高端化将具有重大意义。只要升级转型成功就能够真正在市场中立于不败之地,这也是该公司长期的看点。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕有色集团   编辑: 张海佳(实习)