林丹晋级八强:20年是一个幸运的数字 希望走到最后

时间:2017-09-06 10:02:38  来源:中国新闻网  作者:闫旭

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

林丹晋级八强:20年是一个幸运的数字 希望走到最后

(闫旭)第五次征战全运会的林丹,在5日晚的男单第二轮比赛中,苦战1小时,以2:1击败解放军队的吴昕,晋级八强。3日,刚刚领衔北京队夺得男子团体金牌,林丹表示,“团体赛算是圆满,打了这么多年比赛,从没拿过全运会的团体赛冠军,这次加盟北京实现了。


第五次征战全运会的林丹,在5日晚的男单第二轮比赛中,苦战1小时,以2:1击败解放军队的吴昕,晋级八强。20年,5届全运会,林丹说这是一个幸运的数字,希望能走到最后。

林丹在比赛中(资料图)。中新社记者 张宇 摄

当天,虽然赢得了比赛,但林丹表示,“过程有一点出乎意料”。在与吴昕的对阵中,第一局林丹以21:19取胜;第二局,二人激战至22:24,战成一平;决胜局林丹以21:15锁定胜局。

“如果你没有拿出百分百的状态的话,就会打成这个局面。”林丹说,比赛过程中,一些小小的客观因素导致自己没能像预想的发挥那么完整,进攻失误很多。

3日,刚刚领衔北京队夺得男子团体金牌,林丹表示,“团体赛算是圆满,打了这么多年比赛,从没拿过全运会的团体赛冠军,这次加盟北京实现了。”

从2001年的第九届全运会开始,林丹四次闯进全运会男单决赛,三次夺得男单冠军。四年前的辽宁全运会,林丹带领解放军队首夺男团铜牌。本届全运会上夺下首个团体金牌后,他开始向男单四连冠冲击。

“这是我个人第五届全运会,对我来讲20年了,很多年轻运动员都不一定有20年职业生涯,这对我来说是很幸运的一个数字。”林丹说,希望走到最后,所以需要每一场都全力以赴。 (记者 闫旭)

编辑: 杨含(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP