陕西有色集团“追赶超越”劳动竞赛效果明显

时间: 2017-09-05 09:10:09 字体设置

    今年以来,面对复杂多变的市场形势,陕西有色集团在全体职工中组织开展了“聚焦追赶超越 弘扬工匠精神 力促提质增效”主题劳动竞赛活动,激发了全体职工主人翁意识、劳动热情和创造活力,有效地降低了生产运营成本,提高了企业运行质量和经济效益。

    活动自年初开展以来,各单位积极响应,围绕“提质量、降成本、增效益、保安全”等追赶超越工作中心,结合各自实际制定活动方案。方案严格遵守群众性、量化性、指标性、提高性、激励性、长效性六大原则,通过技术攻关、对标管理、创新工作室、评先树优等方式,从不同角度、不同层面、不同形式,制定具体措施,落实目标责任,量化考核指标,迅速掀起了竞赛热潮。为了抓好落实,促进竞赛活动扎实开展,集团工会不定期组织深入基层单位督促检查,有效促进了企业生产经营工作,所属单位、班组、车间都积极发挥各自优势,将劳动竞赛不断推向新高度,取得了明显效果。

    ——金钼集团积极开展小改小革和技术创新,收到职工技术创新项目112项,51项获得季度奖励;开展了以“安全环保型、生产现场清洁型、任务指标标杆型、班组管理创新型、班组建设和谐型”为标准的“五型”班组长比创活动,共评选出18个优秀班组,产生9名“五型”班组长;按照有课题、有创客团队、有场地、有经费、有考核的“五有”标准,启动了工匠工作室建设,其中郑敬军工匠工作室《钼反射隔热屏新产品开发项目》技术攻关,已试制出样品;钟延明工匠工作室《平四管炉旧炉管修复使用》,修复炉管5根,降低了生产成本同时开展了师带徒活动,在金属分公司进行技术推广应用。

    ——地矿集团717队二里河铅锌矿结合实际、突出特色,开展竞赛活动。其中,采区开展维修降成本、增效益劳动竞赛,通过竞赛考核钳工班组保障设备运转率,选厂开展成本预算“磨浮车间”小指标竞赛活动,提高产品质量、控制生产成本,强化了广大员工降本增效意识;金矿选冶厂开展“班组指标创优”劳动竞赛,每月进行月度考核、评审、奖励,有效地激发了全员的劳动积极性和创造活力。

    ——汉中锌业对电锌生产系统焙砂球磨、中浸延长流程、系统降镁等技术改造,实现满负荷生产,确保生产任务如期完成;同时在重点岗位推行信息化、自动化控制,关键环节引进机械手、机器人,实现机械化换人、信息化减人,提高现代化水平。 ——宝钛集团以主要生产单位为主体,组织开展立功竞赛24项。其中,单项立功竞赛5项,小型劳动竞赛19项。各生产现场都悬挂劳动竞赛标语横幅,利用电子屏幕列出了竞赛目标、要求。特别是6月份,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”,举办了反事故应急救援演练安全竞赛,加强了对危险作业场所和生产作业现场的管理,有效防止了安全事故的发生。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕有色集团   编辑: 谢雨