省地电集团:弘扬抗洪精神 推动企业一流发展

时间: 2017-09-05 09:06:50 字体设置

    近日,省地电集团在榆林隆重举行“7·26”特大暴雨洪灾抗洪抢险表彰大会。榆林市委副书记钱劳动出席,省地电集团董事长、党委书记刘斌致辞,总经理刘玉庆等省地电集团全体领导参加大会。

    刘斌在致辞时,对长期以来支持陕西地电发展的榆林市委、市政府表示感谢,对受表彰的先进人物(团队)表示祝贺,并向所有参加抗洪抢险的地电员工表示慰问。刘斌说,洪灾面前,陕西地电以最短的时间、最快的速度恢复了灾区供电,取得了抗洪抢险保供电的决定性胜利,“接下来,陕西地电将大力弘扬‘勇挑重担、顽强拼搏、奋勇向前’的抗洪救灾精神,以使命必达的信心和决心推进灾后重建,抓紧各项工作,以更加优异的成绩向人民群众交上满意答卷。”

    大会以“弘扬抗洪抢险精神、展现陕西地电风采”为主题,采用“感动地电”颁奖典礼的方式,对十名先进人物和两个先进团队进行表彰。其中,创造抢修通电“子洲速度”的子洲县供电分公司,以及打造救灾保电“给力绥德”的绥德县供电分公司,获得了“先进团队”荣誉。在先进人物中,有“舍小家、为大家”的绥德县供电分公司工程人员崔冠宇,有身患疾病还坚持战斗在一线的榆林电建公司送电队长雷明洋,有洪水袭来却依然坚守孤岛、忘我工作的子洲县供电分公司变电站值班长李咏梅,还有奔走在救灾一线采访拍摄的“战地女记者”集团公司新闻中心李晓娟……

    参加大会的现场观众,在看先进人物事迹视频时,有的眼含热泪,有的轻轻啜泣,大家无不为之动容。一位来自子洲县灾区的用户代表刘先生告诉记者,受灾后,当他看到身着工服的地方电力抢修人员在忙碌时,心里就多了一份踏实,今天在观看完短片后,心中对地方电力员工更多了一份敬意。参会代表、陇县供电分公司党支部书记许轶说,自己虽未亲历洪灾,但通过这次接受抗洪抢险精神的洗礼,心中更加坚定了建设一流配电网企业的信心和决心,激励着自己在工作中不畏艰难,砥砺奋进。

    大会还为公司成立二十八年来始终无私奉献、默默付出,以及在灾情一线奋不顾身、英勇拼搏的所有地电人颁发了极具重大历史意义的特别贡献奖,省地电集团党委委员、榆林电力分公司总经理张斌作为代表上台领奖。

    会后,榆林市委副书记钱劳动同公司领导座谈。钱劳动对陕西地电在此次抗洪抢险中的表现给予了充分肯定。他指出,在灾难面前,陕西地电在省委、省政府的坚强领导下,众志成城,抢修通电,夺取了抗洪抢险的重大胜利,希望陕西地电继续发扬坚韧不拔的抗洪抢险精神,努力推进灾后电力重建,为建设美好家园作出贡献。

    表彰活动期间,全体参会代表分批前往榆林电力分公司集控中心、调度中心、职工活动中心,以及“中国最美金牌供电所”榆阳区城关供电所、110千伏锦界I变电站、220千伏旧寨变电站等参观点,进行现场学习。在榆林电力分公司本部,还观摩交流了营销业务工作。

    省地电集团总部各部门(中心)负责人,供电单元各市分公司及发电、辅业、多经单元各子公司党政纪工领导,各县供电分公司党政负责人,榆林电力分公司部分职工等近500人参加了表彰大会。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 省地电集团   编辑: 谢雨