津沪四小时,出行更便利

时间:2017-09-04 14:27:00  来源:西部网-陕西新闻网  作者:冯彬程

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

津沪四小时,出行更便利


冯彬程

在过去,由于我国国土面积较大的原因,人们乘坐铁路客运列车远距离的出行要耗费很多的时间,便利性很差。而乘坐飞机,票价较高,且容易受天气的影响。如今我国高铁动车组的快速发展,使人们远距离出行的时间越来越短,而且高铁的准时性很高,受天气影响较小,乘坐舒适度很高。随着我国高铁的快速发展,越来越多的旅客出行选择乘坐高铁动车组,此次高铁将津沪直连,两地之间仅耗时四小时零一分,可见我国高铁运行速度之快,对我国人民未来的出行有重要的意义。

坐“复兴号” 津沪只需4小时零1分,是我国高铁快速发展的结果。高铁进入我国的时间并没有多久,仅仅有十余年的时间,如今我国高铁水平达到了世界前列,可见我国高铁发展速度之快。普通铁路的发展涉及到的方面很多,高铁的发展涉及到的方面更多,而且对安全方面的要求更高。高铁运行速度快是建立在极高的安全性上面的,高铁动车组运量大,一旦出现意外后果将不堪设想。复兴号运行速度到了每小时350公里,这个速度在世界上也是少有的,这也是我国高铁快速发展的表现。

坐“复兴号” 津沪只需4小时零1分,为旅客节约了宝贵的时间。我国改革开放后经济发展的速度很快,人们的生活质量越来越高,时间也更加的宝贵。普通的铁路客运列车已经不能完全满足人民的需要,高铁动车组较普通铁路客运列车相比有很多的优势,能够满足大部分人出行的需求,成为了很多人出行中的首选。人们可以用高铁动车组节约下来的时间做自己喜欢做的事,提升自己的生活质量。

坐“复兴号” 津沪只需4小时零1分,两地之间文化交流更加便利。不同地区有不同的文化,文化之间交流对社会的发展有一定的影响。津沪之间出行时间的缩短,定然会吸引两地之间人们的往来,对加强两地文化的交流有重要作用。

编辑: 王凯康


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP