耀州古稀老人刘永涛荣登8月“中国好人榜”

时间:2017-09-01 17:04:33  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

耀州古稀老人刘永涛荣登8月“中国好人榜”

8月31日,中央文明办发布2017年8月“中国好人榜”,耀州区身患癌症不忘慈善的古稀老人刘永涛荣登 “助人为乐”榜单。


西部网讯(通讯员 张健) 8月31日,中央文明办发布2017年8月“中国好人榜”,耀州区身患癌症不忘慈善的古稀老人刘永涛荣登 “助人为乐”榜单。

本次“中国好人榜”经网民推荐、评议,全国共有100位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人上榜,其中陕西省8人上榜,耀州区刘永涛成为全市唯一上榜好人,也成为耀州区第10位中国好人。

刘永涛,男,1946年7月,铜川市耀州区人,铜川市耀州区慈善暨扶贫协会会长。他是一名食道癌患者,他在与癌魔抗争中,带领他的慈善团队,以助人为乐,为扶贫济困做出了骄人成绩。八年共筹集善款3743万元,建立总额2000万元慈善基金,帮扶贫困家庭2257户,救助贫困老人3074人,资助贫困学生5863人。2009年8月,他成立了耀州区慈善暨扶贫协会,他被推选为会长。协会成立时没有办公场地、没有善款,刘永涛用真情打动那些爱心企业家,在协会成立挂牌大会上,爱心企业和社会各界现场捐款168万元。他先后荣获全省离退休干部先进个人、全省优秀慈善工作者、三秦善星、省第二届“三秦慈善奖”、“慈善楷模”等多项荣誉称号。

近年来,耀州区以打造好人之城为目标,不断完善耀州好人培育、推选、表彰、宣传、扶助等长效机制,全区涌现出了300多位各级各类身边好人和道德模范。今年以来,全区以“党旗领航聚正气”为抓手,不断提升完善社会主义核心价值观“十九八七六五”耀州模式,11个镇(街道)的村(社区)实现了身边好人表彰奖励和走访慰问全覆盖,“凝聚道德力量,催生内生动力”主题好人巡展活动在各乡镇(街道)反响热烈,全区累计完成中国好人线索推荐3万余条,古凤兰等22个区级道德模范拟表彰人选已经公示,刘永涛、李小刚荣登陕西好人榜,张水珍、刘永涛荣登中国好人榜,全区累计已有10人荣登中国好人榜,15人荣登陕西好人榜。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP