凝聚青春力量 加速追赶超越

时间:2017-09-01 15:33:01  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

凝聚青春力量 加速追赶超越

青年兴则国家兴,青年强则国家强。紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,是青年的光荣传统,也是党和人民对广大青年的殷切期望。


杨飞

陕西省政府近日召开会议,学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,总结2017年暑假大学生到政府机关见习工作。省长胡和平为大学生代表颁发见习证书并勉励青年学子,坚定理想信念,勇挑时代重任,书写人生华章。(8月30日西部网)

青年兴则国家兴,青年强则国家强。紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,是青年的光荣传统,也是党和人民对广大青年的殷切期望。习近平总书记就曾明确强调,广大知识分子、广大劳动群众、广大青年要紧跟时代、肩负使命、锐意进取,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,努力为共同理想和目标而团结奋斗。在陕西追赶超越的生动实践中,更需凝聚青年力量。

“高手在民间,破茧就成蝶”。比如说,青年人创新思维最为活跃,创业动力也最为强劲。借助一根网线,只要一台终端机器,再加上一个好的点子,青年朋友们就能融入“大众创业,万众创新”洪流,就能实现自己的创业梦想。在开创祖国美好未来的征程上,在陕西同步够格建成全面小康社会的生动实践中,青年人完全可以砺意志、增强本领,积极创新、大胆创造,让青春绽放光彩。

“艰难困苦,玉汝于成。”美好的事物只能奋斗得来,青年人最有朝气,也最有希望做开拓新领域的先锋,做创造新业态的先锋,做探索新模式的先锋,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量。在党的领导下,青年人必须增强坚定不移跟党走的政治自觉,树立探索真理、追求进步的人生目标,筑牢理想信念、孜孜不倦学习、大胆创新实践、勇于责任担当、坚持品格养成。

今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标。习近平总书记说:中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是国家的、民族的,也是每一个中国人的;是我们的,更是青年一代的。青年就应苦练本领、强化内功,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智、尽情展现人生价值,让中国梦在广大青年的接力奋斗中变为现实,也让三秦大地同步够格地迈入全面小康社会。

一个时代有一个时代的精神,一个时代有一个时代的价值。陕西是丝绸之路经济带重要的支撑点,是打造内陆改革开放新高地和西部大开发的新引擎,三秦青年就应胸怀理想、脚踏实地,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,成最新事业、建不世之功,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

编辑: 刘振华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP