省高速集团铜旬分公司举办"爱在七夕 爱在铜旬"道德讲堂活动

时间: 2017-09-01 10:16:08 字体设置

省高速集团铜旬分公司举办"爱在七夕 爱在铜旬"道德讲堂活动

省高速集团铜旬分公司举办"爱在七夕 爱在铜旬"道德讲堂活动

    为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,教育和引导员工树立正确的婚恋观、家庭观,加强员工思想道德建设。近日,铜旬分公司举办“爱在七夕爱在铜旬”道德讲堂暨我们的节日主题活动,分公司广大职工积极参与。

    本期道德讲堂共分为“自我反省、唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥”六个环节。讲堂开始全体人员合唱歌曲《家和万事兴》,家庭和睦,万事才得以兴旺,歌曲传递了家的温暖,激发道德力量,把大家带入到节日的氛围当中。并分别诵读了南朝梁萧统的《迢迢牵牛星》、秦观的《鹊桥仙》、舒婷的《致橡树》等诗词,主持人对七夕节的历史渊源、传说、习俗等相关内容进行讲解。

    参会职工纷纷表达对中国七夕节日的关注以及对爱情的感悟。在诗词音乐伴奏中,迎来了一段汉服展示,加深了广大职工对华夏礼仪、传统文化的了解。同时,分公司心灵手巧的织女们为我们展示了她们的女红作品,让大家一睹为快。最后,在一首歌曲“凉凉”的旋律中,给大家送去了节日的祝福和精品小礼物,祝福大家在今后的工作和生活中平安幸福,爱情甜蜜,家庭和睦,身体健康、万事如意、厚德善行、吉祥相伴! (通讯员 鱼馨源)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨