勉县帅气“老大难”去相亲

2017-08-31 07:36:28 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:刘璞华   点击图片进入下一页

   

   图/蒋虚 文/梁袁华

8月28日,是传统的“七夕节”。一大早,家住汉中勉县的42岁大龄单身青年张玉兵就换上笔挺的衣服,对着镜子认认真真整理衣领和头发。这一天很重要,他要去参加县上组织的一个公益交友联谊活动。

年轻时,张玉兵长得挺帅气,一副好歌喉赢得不少女孩子的芳心。他也谈过几段恋爱,但是很多第一次来他家,看到破旧的土坯房和沉重的家庭负担,还没说几句就借口走了。张玉兵父亲去世得早,80多岁的母亲患有严重的风湿性关节炎,生活难以自理。前些年,张玉兵在外打工,经常放心不下跑回家看望母亲。2015年,他干脆不再外出,专心照顾母亲。困难的家庭条件,使得张玉兵一直未能娶妻。但好在他对美好生活的渴望一直没有熄灭,张玉兵希望能找到一个“过日子的人”。

1 2 3 4 5 下一页 尾页