奇!老鹰抓蛇撞电线杆引发大火 烧毁16公顷草原

时间:2017-08-29 09:48:58  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

奇!老鹰抓蛇撞电线杆引发大火 烧毁16公顷草原

据外媒报道,美国蒙大拿州北部草原日前发生火灾,约16公顷的草地毁于一炬。吴从昊 摄  消防人员估计,老鹰在草原上抓到蛇以后,飞上天空时蛇身体撞到电线,让老鹰和蛇同时起火坠地,引发草原大火。


中新网8月28日电据外媒报道,美国蒙大拿州北部草原日前发生火灾,约16公顷的草地毁于一炬。消防员后来在现场发现两具“焦尸”,认为这场神秘大火的罪魁祸首就是它们——一只老鹰和一条蛇。

当地时间9月12日,荷兰欧森德雷特警方正在训练老鹰捕捉无人机。据外媒体报道称,在各国对空中激增乱飞的无人机束手无策时,荷兰警方成为世界首家通过招募鸟类来解决这一棘手问题的国家。尽管荷兰警方的这一做法让一些动物保护组织感到担忧,但警方称,老鹰在执行任务期间没有危险。据报道,荷兰警方从1月起开始试用老鹰抓获无人机。在尝试成功后,当地警方决定将老鹰抓小鸡的故事运用到实战,即正式聘用老鹰来抓空中的非法无人机。此外,警方还将训练约100名警察以便能同老鹰一起工作。荷兰警方发言人对外称,“这是用低技术含量来对付高技术含量”。

资料图:老鹰。

报道称,此次大火起火的地点靠近蒙大拿边境,16公顷的草原在短时间内化成一片焦土。

一名消防员协助扑灭大火后,在一根电线杆附近发现一只老鹰和一条蛇的尸体,由照片可以看到,老鹰的一只利爪仍紧紧抓住蛇不放。

日前,四川攀枝花太平镇一果园内发现一条长4.2米,重约50斤,蟒蛇身份存疑“谜团”待解。果园的主人说,蟒蛇曾经吞食过他的家禽,最近又盘踞在他家的果园里。“攀枝花市境内很少发现有如此大的蟒蛇,是否属于外来物种有待专家鉴定。”仁和区消防中队中队长宋飞称。“从动物种群原理上来看,单纯一条蛇是不可能作为一个种群保留下来的,这就意味着在这里还会有更多的不同年龄、大小的蟒蛇。”中科院成都生物研究所两栖爬行动物标本室工程师蔡波告诉工作人员,是不是野生需检测后才知道,不过饲养逃走的可能性较大。蟒蛇目前还在当地,林业部门下周会把蟒蛇带回成都。图为抓回的蟒蛇。吴从昊 摄

资料图:蟒蛇。吴从昊 摄

消防人员估计,老鹰在草原上抓到蛇以后,飞上天空时蛇身体撞到电线,让老鹰和蛇同时起火坠地,引发草原大火。

消防人员所属的消防局代理局长表示,相信消防人员的判断。

编辑: 王凯康


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP