全民健身助力陕西追赶超越

时间:2017-08-28 17:56:09  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全民健身助力陕西追赶超越

当前陕西正在着力解决广大群众“想健身、到哪健身、如何科学健身、参加健身赛事活动”等一系列问题,实现陕西全民健身的科学化、智能化、掌上化。相信越来越多的三秦儿女,也将用健康的体魄和积极向上的人生态度架起通向梦想彼岸的桥梁,助力陕西追赶超越。


杨飞

在第十三届全国运动会开幕前夕,国家体育总局正式下发了《关于表彰2013—2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,陕西共有72个单位和68名个人受到表彰。(8月28日《陕西日报》)

体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。加快体育发展,对增强人民体质,振奋民族精神,推进经济和社会事业全面发展,满足人民群众日益增长的物质文化生活需要有着不可替代的重要作用。事实上,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康也已经成为了每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。

全民健身,关乎人民幸福,关乎民族未来。而今陕西72个单位和68名个人受到表彰,足以凸显陕西在全民健身方面取得的成绩。截至“十二五”末,陕西经常参加体育锻炼人数比例已达34.65%,人均体育场地面积约为1.07平方米。在《全民健身实施计划(2016-2020年)》中,陕西更是把体育发展与“健康中国”战略紧密结合,并提出将建设“陕西省全民健身互联网公共服务平台”。

全民健身不是喊喊口号拉拉条幅就能实现,离不开真刀真枪地干,少不了真金白银的投入。为推动《陕西省全民健身实施计划(2016——2020年)》的扎实落地,陕西就精心打造了“陕西省全民健身运动会”“迎全运、我参与”“美丽渭河动起来”、环秦岭越野挑战赛系列活动等十项品牌赛事,用广泛开展全民健身赛事活动的方式,在三秦大地掀起了全民健身新高潮。

看茫茫三秦大地,全民健身姗姗舞起。当前,体育在陕西已经不再仅仅限于中老年人群跳跳广场舞、打打太极拳这样简单地活动筋骨,而是成为了一项全民参与、全社会共同关注的民生工程,越来越多的三秦儿女从体育事业的旁观者变身成为了参与者。随着《“健康陕西2030”行动纲要》的全面实施,陕西更是再掀全民健身热潮,体育功能也将在提高全民健康质量上发挥重要的作用。

相约全运会,见证“陕西成绩”。全国运动会是中国国内水平最高,规模最大的综合性运动会。第十三届全国运动会8月27日在天津开幕,本届全运会陕西代表团共有441名运动员入围决赛,角逐32个大项共202个小项。目前,陕西代表团在本届全运会先期结束的比赛中已取得11枚金牌、9枚银牌、7枚铜牌。相信在全运会拼搏赛场上,“体育陕军”必能不负所望,取得更好成绩。

“没有全民健康,就没有全面小康。”当前陕西正在着力解决广大群众“想健身、到哪健身、如何科学健身、参加健身赛事活动”等一系列问题,实现陕西全民健身的科学化、智能化、掌上化。相信越来越多的三秦儿女,也将用健康的体魄和积极向上的人生态度架起通向梦想彼岸的桥梁,助力陕西追赶超越。

编辑: 刘振华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP