西安:祸从天降 家中天花板掉落八旬老人被砸伤

时间:2017-08-27 18:30:30  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈一楠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安:祸从天降 家中天花板掉落八旬老人被砸伤

家是人们休息生活的港湾,能给人安全感。可西安南郊的张女士家中可不安全。客厅天花板整块掉落,致使正在看电视的八旬老人被砸伤。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 陈一楠)家是人们休息生活的港湾,能给人安全感。可西安南郊的张女士家中可不安全。客厅天花板整块掉落,致使正在看电视的八旬老人被砸伤。

在西安市第九医院记者见到了被砸伤的老人,她的女儿张女士说,老人今年89岁,目前身上7处被砸伤,医院已经下了病危通知书。

张女士:“主要就是肺部感染,肺部感染可能很快会引起心衰和肾衰。她今天的呼吸,整个呼吸挺困难的。属于一个病危的状态。”

在张女士家中记者看到,客厅天花板整块掉落,水泥墙顶裸露在外,地面、沙发上到处都散落掉落的混凝土块。随便拿一小块掉落的混凝土称量,有十斤重。

张女士:“就听见响,听见屋子响,然后就不知道咋回事,回头一看,客厅(天花板)整个就下来了,整个下来以后就看不见我妈了,老太太整个就盖在里头。”

记者了解到《建筑装饰工程施工及验收规范》中规定,顶棚预制混凝土的厚度不超过18毫米,可张女士家顶棚预制混凝土层的厚度却在30到40毫米左右,明显不符合规范。而除了客厅,一间小卧室也同样存在着墙顶裂缝。张女士的女儿说,这两天家里人提心吊胆,生怕再发生危险。

张女士的女儿:“担心的就是这边还会不会继续脱落,我们小房子里裂缝也挺严重的,我都不敢在家里面待。”

张女士的女儿表示,房屋是2000年入住,到现在已经住了17年。随后记者也联系了小区物业,物业表示目前正在联系当时的房屋建设单位做进一步调查。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP