第十三届全运会今晚在天津开幕 提前带您探究竟

时间:2017-08-27 07:55:25  来源:西安新闻网-西安晚报  作者:闫斌 王瑞 王健

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第十三届全运会今晚在天津开幕 提前带您探究竟

本届天津全运会,我省代表团旗手仍来自水上运动管理中心。 华凌军告诉记者,旗手是一种荣誉,更是一种担当,在开幕式上他会尽力展现陕西体育人的风采。


陕西代表团引导员是一位陕西汉中的在校大学生

演职人员进入主会场熟悉表演场地

第13届全运会开幕式将在天津奥林匹克中心体育场上演

今晚,熊熊燃烧的全运圣火即将在天津“水滴”体育场点燃。届时,整个渤海之滨都将沉浸在全运盛会的欢乐之中。本届全运会开幕式有哪些亮点与特色?又将有哪些明星助阵?记者提前为您“探个究竟”。

开幕式有三大亮点

上一届辽宁全运会,开幕式在白天进行。本届天津全运会的开幕式原本也计划在白天举行,甚至最初的文体展演方案也是按照白天举行开幕式的特点进行设计的,但后来开幕式最终确定在晚间举行,文体展演的呈现方式就因此发生了根本性的改变。据悉,原方案的90%以上内容都进行了调整、修改,甚至是推倒重来。虽然时间紧张,但开幕式团队克服了重重困难,就是希望给广大观众呈现精彩的开幕式。

第十三届全运会开幕式总导演孟可在接受记者采访时表示,本次开幕式的亮点,首先值得期待的就是3D地面投影和演员完美配合的视觉效果,第二就是体育和群众元素相结合,第三是以天津元素讲述中国故事,展示中国气派。

文艺展演约50分钟

全运会具有深厚的历史传承。在今晚的开幕式上,从1959年到2013年前十二届全运会将以一种特殊的方式呈现在观众眼前,其寓意是继往开来。据记者了解,除陕西籍歌手周澎参加会歌演唱之外,当红歌手平安以及天津籍的张碧晨等也将参加演出。

本届全运会开幕式的文艺展演总时长约50分钟。在文艺展演中,天津的地标“天津眼”将“矗立”在现场,它会在瞬间拉近观众与这座城市的距离。随后,“天津眼”还将完成“变身”,复兴号高铁也会迎面驶来,在光影和舞蹈的烘托中,观众将陷入神奇的“魔术”情境……

点火仪式“很有特色”

在开幕式“健康中国”一幕的结尾,大量群众演员将参与表演,演员们会组成3个大字,为本场展演画上休止符,这3个大字到底是什么?目前还没有人知道答案。至于最受人关注的火炬点火仪式,知情者只是透露“很有特色”,因此谜底只能在今晚揭晓。

据悉,此次全运会文艺展演中,参演的6000余名演员中仅有50名是专业演员,其他均为志愿者。由于虚拟的3D立体投影不是静态幻灯式,而是动态电影式,根据“剧情”的要求,必须保证几千名表演者与影像频率一致、区域一致,不能有任何偏差,难度之大可想而知,但从彩排的情况来看效果非常好。

总之,本届全运会开幕式亮点颇多,相信“总有一款吸引你”。

文/图 特派天津记者闫斌 王瑞 王健

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP