张康助:军地携手、共同推动军民深度融合发展

时间:2017-08-24 10:20:14  来源:西部网-陕西新闻网  作者:钟莹 张澍田

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

张康助:军地携手、共同推动军民深度融合发展

8月23日上午,陕西省政协围绕“军民科技融合创新发展”举行2017年第6次月度协商。


政协委员、中国航天科技集团第四研究院党委书记张康助

西部网讯(记者 钟莹 张澍田)8月23日上午,陕西省政协围绕“军民科技融合创新发展”举行2017年第6次月度协商。

政协委员、中国航天科技集团第四研究院党委书记张康助认为,全面领会习总书记关于军民深度融合发展的重要讲话精神,准确把握军民融合发展战略的时代背景和科学内涵,是军地携手、共同推动军民融合深度发展的关键所在。

“推动军民深度融合发展战略落地是一个复杂的系统工程”,张康助建议政府对于推动军民融合应从顶层进行设计和引导,需要依靠国家政策和军政部门协同推动,构建科学合理的工作模式。

在完善政府服务机制方面,张康助表示要加快构建军民互动平台,打通军地技术及信息资源链接通道。特别要加快从军民技术标准、供需信息等方面打通支撑军民协同创新的市场渠道,完善协同创新服务平台,确保军地需求主体与供给主体无缝对接。

针对部分经济效益水平较好的军工科研院所发展军民融合产业意愿不强的问题,张康助建议从管理体制和组织结构上打破军民分立的现象,使现有的军工院所成为军民融合的技术源头和产业孵化中心,既能完成好科研生产任务又能够为地方经济发展提供持续支持。

此外,张康助还建议陕西要加快建立能力资源共享共建机制,加强军、民岗位流动和干部多领域锻炼,统筹考虑军、民品条件建设和布局统筹,加强军民融合深度发展的法制保障,提高军民融合发展法制化水平,推动项目建设落地和产业化发展,通过融入地方经济实现院所军民融合产业做强、做大。

编辑: 崔梅(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP