德大选掀参选热 参选政党达42个候选人大幅增加

时间:2017-08-23 15:32:25  来源:环球网  作者:朱梦颖

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

德大选掀参选热 参选政党达42个候选人大幅增加

实习记者 朱梦颖】据德国《明镜》周刊网站8月22日报道,2017年德国联邦议院大选参选政党达42个,候选人人数也有所上升。报道引述调查数据显示,2017年9月24日德国大选参选政党有42个,其中16个政党是第一次参选。


德国大选掀参选热潮 参选政党达42个候选人大幅增加

【环球网报道 实习记者朱梦颖】据德国《明镜》周刊网站8月22日报道,2017年德国联邦议院大选参选政党达42个,候选人人数也有所上升。德国联邦选举委员会主任迪特尔·萨赖特将这视作是反对“政治厌恶论”的标志。

报道引述调查数据显示,2017年9月24日德国大选参选政党有42个,其中16个政党是第一次参选。候选人同比2013年大选增加了约400人,达到4828人。据悉,2013年德国大选参选率达到71.5%。萨赖特对于即将迎来的新一轮选举十分乐观,他称:“这一政治氛围预示着这种趋势还会继续保持,2017年参选率将会更高。”

此外,政党内部女性候选人比例也成为关注热点。调查数据显示,德国绿党(Die Grünen)内部女性候选人比例最高,达46.9%。社民党(SPD)位列第二,女性候选人比例达40.7%。基民盟(CDU)、左翼党(Die Linke)及基社盟(CSU)中女性候选人比例分别为36.1%、35.8%、22.2%。

编辑: 王凯康


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP