芬兰警方指控图尔库持刀行凶案嫌犯涉恐

时间:2017-08-22 11:30:26  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

芬兰警方指控图尔库持刀行凶案嫌犯涉恐

据外媒报道,芬兰警方21日指控图尔库持刀行凶嫌疑人阿布杜勒-拉赫曼·麦卡赫涉恐。据报道,18岁的摩洛哥公民麦卡赫被指于本月18日在芬兰西南部城市图尔库持刀行凶,造成2人死亡、多人受伤。


中新网8月22日电据外媒报道,芬兰警方21日指控图尔库持刀行凶嫌疑人阿布杜勒-拉赫曼·麦卡赫涉恐。尚在医院就医的麦卡赫将于当地时间22日通过视频远程出庭。

据报道,18岁的摩洛哥公民麦卡赫被指于本月18日在芬兰西南部城市图尔库持刀行凶,造成2人死亡、多人受伤。

警方在21日的指控中称,嫌疑人出于“与恐怖主义有关”的企图而杀害、伤害他人。

警方在麦卡赫行凶现场开枪将其射伤并拘捕,随后开始问讯。警方没有透露麦卡赫口供内容,仅称暴力行为与意识形态有关。

警方在搜捕行动中还逮捕了4名涉嫌参与组织此次袭击的摩洛哥公民,但这4人予以否认。

另据报道,情报部门曾于事发前收到有关嫌疑人危险性的报告,但未将之列为重要信息。

情报部门解释称,他们每年接收上千条类似情报,仅在甄别后才会决定是否采取行动。警方目前对350人实施监控,而麦卡赫未在其中。

麦卡赫2016年来到芬兰寻求避难,但避难申请一直未获有关部门批准。

编辑: 王凯康


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP