云南章凤口岸将投入自助通关 单名旅客验放仅需8秒

时间:2017-08-21 16:06:59  来源:中国新闻网  作者:崔汶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

云南章凤口岸将投入自助通关 单名旅客验放仅需8秒

(崔汶)“各位父老乡亲,以后我们就使用自助通关通道,8秒就能通关。”章凤边境检查站政治委员郭青毅说,一卡通是该站为往来中缅边境就学的孩童研发的通关凭证。“为了更好的服务中缅两国边民,我们将在口岸升级使用自助通关系统。


云南章凤口岸将投入自助通关单名旅客验放仅需8秒

图为缅甸边民持证件办理中国入境手续。 崔汶 摄

中新网陇川8月18日电 (崔汶)“各位父老乡亲,以后我们就使用自助通关通道,8秒就能通关。”18日,云南省章凤边境检查站边检官兵向过往中缅边民展示拟投入使用的通关系统。用“自助通关”替代人工查验,将提升70%通关速率。

“以前我们用的是‘一卡通’进行通关。”来自缅甸雷基市的岩团拿着手里一张类似银行卡的卡片说,这小卡片就是他和伙伴们往来缅中边境的通行证。

“一卡通包含了孩子父母的信息,和孩子家庭住址监护人联系方式等。每次出入境,只需像出入地铁站一样,刷卡就行。”章凤边境检查站政治委员郭青毅说,一卡通是该站为往来中缅边境就学的孩童研发的通关凭证。

章凤口岸属国家二类口岸,是中缅两国确定的8对双边协议口岸之一。自2003年以来,章凤口岸流量已连续4年突破百万,出入境流量居中国二类口岸第一位。

“为了更好的服务中缅两国边民,我们将在口岸升级使用自助通关系统。”郭青毅介绍,使用自助通关系统后,单名旅客的验放时间为6-8秒,验放效率与人工相比提升70%。

“我们根据中缅两国经济发展需求,推进了‘一站式作业’,提高了通关效率。”郭青毅表示,该站先后出台了24小时预约通关、随到随检、紧急救助和“橙、黄、蓝”三色应急快速通道等多项便民措施服务中缅边民、企业。(完)

编辑: 王凯康


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP