中建三局西北公司举行团干培训班暨主题团日活动

时间: 2017-08-17 08:31:44 字体设置

    “尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿者精神……”8月16日,面对志愿者旗帜,在中建三局西北公司举办的2017团干培训班暨主题团日活动上,中建三局西北公司8名注册志愿者的宣誓掷地有声。

    此次团活动以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题,通过注册青年志愿者、青年悦读协会赠书、十典九章舞台剧、争创共青团员先锋岗(队)示范活动形式完善团组织自身建设,提高团干部综合素质,使共青团工作跃上新台阶,带动公司更好更快发展。

    活动首先播放了公司志愿者协会三周年视频片段,温情回顾了青年志愿者一点一滴的爱心奉献,随后公司志愿者协会会长为新员工代表颁发志愿服务卡,推动志愿者注册常态化。注册志愿者代表面对志愿者旗帜宣誓,许下“奉献、友爱、互助、进步”的志愿誓言,做出帮助他人、服务社会、传播公益、完善自我的承诺。

    近年来,公司一直致力于打造学习型的企业,培育求知型的青年,青年悦读协会更是定期开展读书活动努力营造书香氛围。同时公司积极开展“共青团员先锋岗(队)”创建工作,引领广大团员青年争当理论学习的榜样、岗位建功的表率、担当奉献的模范和遵纪守法的标杆。创建过程中涌现出了一批批招之即来、来之能战、战之能胜的青年标兵,锤炼出了一个个讲政治、敢担当、有作为的青年团队。随后,与会观众还分享了来自中建三局西北公司第一经理部、第二经理部、新疆经理部、基础设施事业部等7家单位承建的项目风采及特点。创建团队代表以演讲、视频等方式分享他们搏击梦想、青春建功的奋斗故事,用实际行动诠释了团员青年的先进性和先锋军作用。其中第一经理部的西安国际医学中心项目让人惊叹不已。作为亚洲最大的单体医疗项目,该项目曾荣获陕西省“青年文明号”称号。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦都市报   编辑: 张海佳(实习)