铜川朱鹮繁殖季全记录:有忙有闲 单身的梳理羽毛

2017-08-15 17:47:26 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:秦怡

早春时节,朱鹮就换上灰黑色羽衣,灰黑色主要分布在颈部、两翼上部,有保护隐蔽作用。

西部网讯(通讯员 邓大江) 2013年7月3日,国家林业局和陕西省政府在铜川市耀州区柳林林场设立了秦岭以北朱鹮野化放飞区,先后两批放飞62只朱鹮。在铜川冬季较寒冷的气候条件下,在曾经的煤炭开采严重污染地区,朱鹮能否存活和自然繁衍,形成稳定的朱鹮种群,省内外关爱生态环境、热心朱鹮保护事业的人们热切关注。

朱鹮是验证铜川生态环境日益好转的试金石,铜川市高度珍惜“机遇”,省市科技专家,管护人员精心管理,很多旅游者、当地群众都成了铜川朱鹮的“粉丝”,历时4个春夏繁殖季,从2014年野外繁殖两只开始,此后3年逐年递增,到2017年5月,已实现野外繁殖铜川籍朱鹮46只,标志朱鹮北迁关中平原和黄土高原过渡地带获得成功。让我们随着摄影镜头去观察铜川朱鹮在野外繁殖的情景,愿更多人爱朱鹮。

往期回顾

栏目编辑:秦怡 贺桐 西部网图片栏目出品 | 投稿邮箱:cnwestphoto@126.com