西商大会为西安插上腾飞翅膀

时间:2017-08-15 10:11:21  来源:西部网-陕西新闻网  作者:雷钟哲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西商大会为西安插上腾飞翅膀

8月14日,西安市召开首届世界西商大会新闻发布会。据介绍,以“‘一带一路’:新西安 新经济 新活力”为主题的首届世界西商大会将于8月19日至20日在西安隆重举办。目前经有关各方共同努力,大会各项筹备工作进展顺利,进入倒计时阶段。


记者:雷钟哲

8月14日,西安市召开首届世界西商大会新闻发布会。据介绍,以“‘一带一路’:新西安 新经济 新活力”为主题的首届世界西商大会将于8月19日至20日在西安隆重举办。目前经有关各方共同努力,大会各项筹备工作进展顺利,进入倒计时阶段。(8月14日西部网)

首届世界西商大会,迈着沉稳的步伐,向我们款款走来,引发无尽的想象和可能。历史上的西商,曾经与徽商双子并雄,崛起于泾渭之滨,兴盛于广陵故地。当年流传甚广的《扬州竹枝词》中,就有西商繁荣兴盛的描写。只是后来,由于战乱等其他原因,西商渐次式微。后人“只知有徽,不知山陕”。

西安是古丝绸之路的起点,当年张骞一行就是从这里出发,凿通西域,打通了东西交流的通道,缔结了沿线各国人民的友谊。如今国家主席习近平倡导的“一带一路”建设,又为西安提供了新的机遇和平台。在这个背景下举办世界首届西商大会,向世界展示西安绿色、清洁、宜居新形象,亲商、安商、富商新氛围,一个新西安、新经济、新活力的靓丽形象,就将在西商大会上闪亮登场。

更喜人的,本次大会将邀请国内外生在西安、长在西安、学在西安、创业投资在西安或与西安结缘的各领域嘉宾,西安高校校友会知名企业家代表,浙商总会、浙江省工商联企业家代表,“新西安人”民营企业家代表,各界侨联、国外侨商代表,世界500强企业、央企、民企和中介机构代表,国内外新闻媒体记者,知名人士、专家学者共1000余人参加。这无疑表明,西安向世界发出了真诚的邀约,张开了欢迎的臂膀。大胸怀、大眼光必然助力大西安搭建大平台汇聚大智慧,成为各路英豪创业创新的沃土。

此外,大会期间将举办首届世界西商大会主题论坛,同期举办科技人才峰会暨“梦回长安校友行”、“浙商与西安对话”圆桌会议、“新西安•新西商”光华论坛等,以及系列商贸洽谈、合作签约等活动。目前已确定了阿里集团、联想集团、奇虎360等一批重点招商签约项目,举办与10个以上大项目或大机构的集中签约。同时设定22条赴区县和开发区招商考察线路。这些活动,将助力大会招商签约取得丰硕成果。

首届世界西商大会,给了我们无限憧憬的空间。可以设想并且期待,旨在进一步凝聚全球西商力量,展示全球西商风采,弘扬西商精神,打响西商品牌,积极营造“亲商、安商、富商”社会环境,搭建经贸交流合作平台,吸引海内外西商共享西安发展成果,共商西安发展大计,共推大西安发展的首届世界西商大会,一定会盛开共享、共商、共推的鲜花,为魅力四射的古都,打上鲜亮的时代色彩。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP