【果香三秦】汉中洋县满树挂“黄金” 杨凌紫色珍果甜蜜醉人

时间:2017-08-14 17:37:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:殷旭 赵彦宁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【果香三秦】汉中洋县满树挂“黄金” 杨凌紫色珍果甜蜜醉人

杨凌新集村葡萄种植基地已有30年种植葡萄的传统,全村四百多户村民家家户户种葡萄。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 殷旭 赵彦宁)金秋时节, 汉中的黄金梨鲜脆多汁,宝鸡的苹果香脆多汁,杨凌的葡萄果甜醉人。今天(8月14日)的果香三秦,一起到果园里品尝香甜的水果,感受丰收的喜悦。

汉中洋县:黄金梨丰收季 满树挂“黄金”

在汉中市洋县草坝子村,4000多亩黄金梨喜获丰收,一个个浑圆的梨果挂满枝头。草坝子村通过合作社,组织村民按照有机农业生产标准,规范化种植,黄金梨的品质大幅提升,今年早早销往西安、四川、重庆等地,每亩地为农民带来了超过8000元的收入。

宝鸡千阳:苹果成熟满园飘香

8月中旬,宝鸡海升现代农业有限公司从新西兰引进的1000多亩嘎啦苹果陆续进入了成熟期。走进果园,阵阵清香扑鼻而来,晶莹剔透的色泽让人垂涎欲滴。果园亩产量可达到8000斤以上,也为千阳当地300位村民每天带来两万余元的劳务收入。

杨凌:葡萄成熟 紫色珍果甜蜜醉人

杨凌新集村葡萄种植基地已有30年种植葡萄的传统,全村四百多户村民家家户户种葡萄。最近,这里多个品种的葡萄已挂满枝头,其中户太品种最为出众。户太的浆果中含有葡萄糖以及多种对人体有益的矿物质和维生素,而且这些“紫色珍果”还因能酿制葡萄酒、葡萄汁和高端冰酒而享誉全国。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP