省高速集团宁陕管理所成功转移震后滞留旅客

时间: 2017-08-14 09:04:53 字体设置

省高速集团宁陕管理所成功转移震后滞留旅客

省高速集团宁陕管理所成功转移震后滞留旅客

    8月8日晚上9点,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,一时间关于九寨沟地震的消息牵动着无数华夏儿女的心,一方有难八方支援,西汉人用坚守支援抗震救灾工作,用行动诠释着“西汉生命线”的意义。

    随着震后救援工作的全面开展,救灾物资的运送和滞留游客的转移是当前救援工作的重中之重,宁陕管理所第一时间成立领导小组,制定《地震应急预案》,

    合理安排路政、养护、收费等部门各司其职,开展震后道路保畅工作。

    8月9日15时30分,宁陕路政中队保畅小组,巡查至西安方向K1207+800M处时,发现牌号为陕AE4208的客运车辆,因发生故障停放在应急车道,乘客均站在车外,情况十分危险。经路政人员了解,该车27名乘客为震后九寨沟景区转移回陕旅客,得知这一情况,路政人员立即对乘客情绪进行安抚,一方面迅速摆放警示标志,保障人员车辆安全;另一方面组织所有乘客前往安全地带,协调联系宁陕客运公司转运客车和救援拖车前往现场救援。

    等待救援期间,宁陕管理所为滞留乘客免费提供矿泉水、食物、消暑药品等物资,并协助客运车辆将滞留乘客全部转移。(通讯员 华海波)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨