本周西安多云为主 预计最高温在35℃

时间:2017-08-14 08:52:24  来源:西安晚报  作者:关颖

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

本周西安多云为主 预计最高温在35℃

周四、周五部分地区或有雷阵雨,最高温或在周三、周四。


预计本周西安市以多云为主,周四、周五部分地区或有雷阵雨天气,最高气温或出现在周三、周四,在35℃左右。

上周六的大晴天让盼雨的人们有些失望,不过雨水终于在上周日到来了。13日白天,我市多云天气,室外较为闷热,午后最高气温在31℃左右。由于湿度较大,让人感觉还是较为不适。

不过,西安天气状况极为复杂,眼看是大晴天,雨水又突然而至;刚才还是大太阳,转眼间又是雷雨交加,这样复杂的天气情况,让西安市气象台的工作人员也处于高度紧张之中。

从8月12日开始,市气象台的雷电、大风、暴雨预警,以及短时临近预报接踵而来。根据雨情通报,8月12日7时至13日7时我市出现雷阵雨天气,局地暴雨。其间共发生闪电36次。到13日15时,蓝田县普化镇、乔村、玉山镇、灞源、蓝桥、蓝河等多地出现暴雨或大到暴雨。

预计本周我市天气多云为主,中期或将出现短暂高温天气,最高温将在35℃左右。14日白天,多云间阴天,最高气温33 ℃,最低气温24 ℃;14日晚到15日,多云间晴,气温在25~33℃;16 日,多云,气温在25~34℃。

近期我市天气变化较为频繁,市民注意及时关注天气变化,做好应对。(记者关颖 实习生李彤)

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP