西安纪委出台问责办法 今年扶贫领域追责294人

时间:2017-08-14 08:11:09  来源:华商网-华商报  作者:肖琳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安纪委出台问责办法 今年扶贫领域追责294人

昨日,记者从西安市纪委了解到,今年以来,全市扶贫领域已问责追责294人。西安市纪委坚持把扶贫领域监督执纪问责工作作为重要的政治任务,为全市脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。


昨日(8月13日),记者从西安市纪委了解到,今年以来,全市扶贫领域已问责追责294人。

西安市纪委坚持把扶贫领域监督执纪问责工作作为重要的政治任务,为全市脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

精准督导检查。西安市纪委成立专项精准督导暗访组,紧盯“八办两组”和涉农、涉贫职能部门,聚集扶贫政策落实、扶贫干部作风、以权谋私等问题,持续开展多轮次、滚动式精准督查。仅7月份以来,西安市纪委派出4个暗访组深入28个镇(街)、44个村的90户贫困户家中进行检查,发现问题线索24件,及时交办有关区县纪委和派驻纪检组,跟进加强督办,督促问题整改,先后问责44人,处分10人,组织处理34人。

出台《脱贫攻坚工作问责暂行办法》,对搞数字脱贫、虚假脱贫的,对扶贫工作不务实不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的实施严肃问责。7月上旬,连续两次对135名党员干部脱贫攻坚工作中履职不力典型问题在媒体上公开曝光,起到了问责一个、警醒一片的效果。记者肖琳

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP