榆林被打区委书记就餐未违规 打人者被行拘罚款并公开道歉

时间:2017-08-14 01:23:42  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林被打区委书记就餐未违规 打人者被行拘罚款并公开道歉

打人者白浩亭被行政拘留10日,处罚款500元,并公开进行道歉。


白浩亭道歉信

西部网榆林讯(记者 马广浩 李明) 近日,网传“榆林一区委书记高档会所赴宴被亿万富翁殴打”,榆林市纪委和榆林警方立即介入调查。

8月13日下午,记者从榆林市有关部门了解到,横山区委书记王效力8月4日晚因公应横山籍一退休市级领导邀请就餐,就餐地方对外开放营业,并非高档私人会所,且由个人埋单,并未违反有关纪律规定。打人者白浩亭被行政拘留10日,处罚款500元,并公开进行道歉。

据榆林市纪委调查,8月4日晚7点,横山区委书记王效力受邀与北京专家洽谈讨论《横山旅游暨无定河文化小镇概念性规划》的调研事宜,在榆和饭店8楼一雅间用餐,饭菜主要以地方菜为主,饮用价格339元的“榆和饭店专用酒”一瓶,88元的长城牌干红一瓶,一行8人饭菜酒水消费总金额1194元,其中一人个人埋单。榆林市纪委调查认为,王效力受邀请就餐情况属实,但该就餐地方对外开放营业,并非高档私人会所,不违反有关纪律规定。

榆林市公安局榆阳分局调查显示,8月4日晚8点30分左右,王效力一行结束用餐准备离开时,饭店老板白浩亭拉着王效力到大厅茶座喝茶谈事,白浩亭索要其为横山区一煤矿矿建垫付的工程款,王效力表示此事属于区政府管理,不是区委的事情。8点48分许,二人话不投机,王效力离开茶座行至一楼大厅外,被酒店两名保安和两名服务员挡住拉回后,白浩亭便上前实施了殴打。在此过程中,王效力没有还手。随后被送往榆林市第一医院急诊室接受治疗。对于王效力的伤情,法医认为符合轻微伤。当事人白浩亭次日对办案民警表示,由于自己饮用大量白酒,对当晚发生的事情完全失忆。

榆阳公安分局调查认为,白浩亭殴打他人一案事实清楚,证据确凿,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,鉴于白浩亭系横山区人大代表,经横山区人大常委会许可,榆阳公安分局决定对白浩亭依法处以行政拘留10日,罚款500元,并责成向王效力本人和社会进行公开道歉。

编辑: 谭文婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP