消防通道被封当门面房 开发商:可不设消防通道

时间:2017-08-13 18:26:01  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王敬怡

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

消防通道被封当门面房 开发商:可不设消防通道

提起消防通道,西安朱雀路天伦明珠小区的业主就忧心忡忡。原本小区内好好的三个通道被开发商封上了一个,作为门面房租了出去,而另外两个通道进出消防车又十分困难,这让大家都特别担心。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王敬怡)提起消防通道,西安朱雀路天伦明珠小区的业主就忧心忡忡。原本小区内好好的三个通道被开发商封上了一个,作为门面房租了出去,而另外两个通道进出消防车又十分困难,这让大家都特别担心。

8月13号,记者在西安朱雀路上的天伦明珠小区内看到,原本的消防通道从内侧被卷闸门封住,整个通道形成了一个封闭空间。在朱雀路上可以看出,这个通道被隔成了两间正在营业的门面房。

小区业主:“商店屁股背后就是楼梯下那个门,那就是消防通道。那人家早都封了七八年了,租成商店了,那担心也没办法,就是这样子。”

记者在小区内看到,消防通道被封后,小区只剩南北两条通道通往住宅楼,宽约4米。但通道的一侧停满了车,留出的距离较为狭小。顺着通道走到尽头是一个90度的拐弯,拐角处还摆放着一排垃圾桶,剩下的空间小车进出都十分困难,目测对于消防车等大型车辆来说,这个“卡脖子”路口转弯困难,基本无法进入。

小区业主:“小车进去都成问题,(技术)不行的还是拐不过。”

小区业主:“前面那个(门头)挡牌你看挡多高,那么高,消防车那牌当着进都进不来。”

随后记者来到了这两家由消防通道“改造”成的门面房,工作人员说,他们是从开发商手中租来的房子。记者通过电话联系上了这家小区的开发商——陕西东方天伦房地产开发有限公司。

陕西东方天伦房地产开发有限公司工作人员:“我们那个是一个南北楼,我们在(小区)两边各有一个出入口,两个出入口之间的间距如果小于80米可以不设立消防通道,那个面积没有在大家公摊面积之内,那个产权是归属我们,旁边两边停满车,那是因为小区物业管理跟不上。”

随后,记者来到了小区物业陕西启航物业发展有限公司,但这里已经人去楼空。小区住户说,之前因为这家物业公司和业主发生了摩擦,所以退出了该小区,目前小区的业委会已经在筹备当中。他们希望消防安全的问题能够早日解决,让生命通道畅通无阻。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP