谷红创造陕西拳击历史 夺得陕西省全运会拳击首金

时间:2017-08-13 18:26:01  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李锋 蒋云龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

谷红创造陕西拳击历史 夺得陕西省全运会拳击首金

第十三届全运会竞技项目的决赛已经在天津陆续开赛,今天(8月13日)下午从拳击赛场传来好消息,陕西省运动员谷红在女子69公斤级的决赛中发挥出色,夺得冠军,为我省摘得第十三届全运会的第三枚金牌。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李锋 蒋云龙)第十三届全运会竞技项目的决赛已经在天津陆续开赛,今天(8月13日)下午从拳击赛场传来好消息,陕西省运动员谷红在女子69公斤级的决赛中发挥出色,夺得冠军,为我省摘得第十三届全运会的第三枚金牌。

记者:“我现在就是在天津宝坻区的体育馆,第十三届全运会拳击的决赛今天下午在这里打响,我省运动员谷红将参加女子69公斤级的决赛,她能否创造陕西拳击的历史,夺得全运会陕西拳击的首枚金牌,让我们拭目以待。”

比赛中,谷红一路过关斩将连续战胜三个对手挺进决赛,决赛的对手是解放军名将窦丹。比赛一开始谷红展开了积极地进攻,利用犀利准确的拳法将对手打得只有招架之功没有还手之力,第一节就完全压制住了解放军选手。随后两节,这位代表中国多次参加国际大赛的名将利用丰富的经验不仅顶住了对手猛烈的攻势,还伺机反攻屡屡得手,最终谷红以总比分5比0大胜窦丹获得冠军,夺得了陕西全运会历史上的首枚拳击金牌。

陕西省拳击运动员谷红:“因为上届全运会打得不是很好,然后教练的鼓励,和领导的支持,让我坚持了这么多年,让我有信心获得这次冠军,我非常高兴,我相信如果有机会,我会为家乡为我的陕西能争取更多的荣誉,能站到更高的领奖台。”

截止目前,我省运动员已在本届全运会提前进行的太极拳、柔道、拳击、柔力球等项目上获得了三金四银五铜的好成绩,第十三届全国运动会将于8月27日至9月8日在天津举行。我省将有432名运动员参赛。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP