网曝“西安地铁禁止员工发微博” 回应:断章取义

时间:2017-08-13 18:26:01  来源:西部网-陕西新闻网  作者:柳峥 折玉洁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

网曝“西安地铁禁止员工发微博” 回应:断章取义

最近,有网友在微博上说,西安地铁的安保人员被禁止发布影响地铁言论的微博。真有这样的规定吗,事情是否像网友所说呢? 来看记者的调查。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 柳峥 折玉洁)最近,有网友在微博上说,西安地铁的安保人员被禁止发布影响地铁言论的微博。真有这样的规定吗,事情是否像网友所说呢? 来看记者的调查。

这则微博的内容显示,“西安地铁规定,安保人员擅自在多媒体平台发布影响西安地铁形象言论的,及时删除、舆论可控的考核500元/件次,未及时删除并造成舆论影响的,考核1000元/件次。”这样的消息一发出,马上引发众多网友热议:“企业限制员工发影响自身企业形象的言论也没有什么不合适的吧。”“身正不怕影子斜,你有理你怕啥”。

那么网上传言的这个规定是否属实?西安地铁方面对相关安保人员有没有这样“禁发微博”的规定呢?我们联系了西安地铁方面。

西安地铁工作人员:“没有说是不让发微博的,只是说是你的一些言论要有根有据的,因为他们安检和安保就属于一线人员,不管有啥突发情况,他们是第一时间知道的,可能有些情况人家就是按照正常处置 (按)什么程序考察的,他们没有权利对外说,就是从这些方面,从整个方面考虑的。”

西安地铁的工作人员介绍说,网上发的所谓文件,其实只截取了真正文件的一部分,因此造成了误解。事实上,这份文件是一份由相关部门联合制定的有关应急处置等内容的保密文件。文件里分为多个部分,其中也包括对于相关工作人员的奖惩办法。

西安地铁工作人员:“等于说奖励跟惩处是一块的一个文件,包括乱发的这个,就属于考核类的。我们有一个员工把这个意思在网上大肆造谣,说是我们不让员工发微博,他现在发的只是里面的一页纸,我们这文件二十多页呢,我们有些员工等于就是断章取义。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP