铜川:9岁男童身患尿毒症 爱心救助汇聚希望

时间:2017-08-13 12:54:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:郭刚华

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川:9岁男童身患尿毒症 爱心救助汇聚希望

快乐的童年是每一个孩子都想拥有的时光,可是在前不久,铜川一名9岁的男童却被诊断为尿毒症。


9岁男童身患尿毒症,爱心救助汇聚希望。

西部网讯(陕西广播电视台新闻中心 记者 郭刚华) 快乐的童年是每一个孩子都想拥有的时光,可是在前不久,铜川一名9岁的男童却被诊断为尿毒症,这对于本身就负债累累的农村家庭来说,无疑是雪上加霜。为了帮助这个困难的家庭,一场以爱为名的捐助行动在铜川汇聚。

崔赜是铜川市公安局新区分局的民警,从今年7月19号起,他成为铜川新区咸丰路街道办事处平老村第一书记。7月31号,崔赜在走访中得知,村里一个名加何佳楠的9岁男童被确诊为慢性肾功能衰竭,也就是我们平常说的尿毒症。当崔赜了解到小佳楠的治疗费需要将近40万元时,他觉得自己必须为这个不幸的家庭做点事情。

铜川市新区咸丰路办事处平老村第一书记崔赜:“自己就把这个情况写了一个倡议书,倡议书就在村民的群里发出进行了倡议,倡议以后村民的积极性比较高,因为这个平老村是咱公安分局包抓的,我又是咱村上的第一书记,随后又在局里进行了捐款仪式,并向社会发出了倡议。”

铜川市新区咸丰路办事处平老村委委员何卫民:“在短短的三四个小时,我们捐助了两万多元,有捐50的、有捐100、200的、2000的,对患者能体现很好的爱心,就连贫困户都没有想到,给娃来捐款。”

铜川市新区咸丰路办事处平老村贫困户何民朝:“伸出友谊的双手,再就是献一片爱心,就是说有多大的力量就捐多少款,给娃赶快先治这个疾病。”

一位不愿意透露姓名的铜川企业家看到倡议后,决定向小佳楠捐款10万元。这几天,还有社会各地的捐款不断向这个家庭汇聚,截止记者发稿时,小佳楠已经收到捐款20万元。

铜川市新区咸丰路办事处平老村村委委员何卫民:“这时刚中水十五局,在这施工呢,听说咱这个事情,来给咱捐献了两千元钱。”

平老村第一书记崔赜:“对,你把这个钱给咱放好,保管好,然后咱这两天具体捐了多少钱统计一下。”

带着大家的爱心,崔赜和分局的同事立即赶往孩子所在的医院,把这些爱心捐款交到了小佳楠父亲的手上。

民警:“相信能够把这事情解决好,好好宽心在这治病。”

小佳楠母亲:“谢谢。

铜川市新区咸丰路办事处平老村第一书记崔赜:“为了把这笔钱用好,全部用到何佳楠的治疗当中,分局党委专门成立了爱心小组,对这个资金进行管理,及时对何佳楠进行救助,作为我一直会关注何佳楠的治疗,同时会把这个活动一直搞下去,直至小佳楠恢复健康。”

孩子母亲兰小果:“所有的好心人给娃捐款,我都感谢,我代替全家感谢好心人,娃长大以后会报答的,感谢了。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP