村民吃酒席后感觉身体不适 食药监:天热或中暑

时间:2017-08-13 09:09:00  来源:华商网-华商报  作者:李琳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

村民吃酒席后感觉身体不适 食药监:天热或中暑

西安市临潼区一村民为老人办丧事,设宴答谢帮忙的亲友乡邻,不料饭后部分村民不适就医。临潼区马额街办荣村村民反映说,8月10日,村里一户人家办丧事,下午3点村民们一起吃酒席,当晚7时许,不少吃过宴席的人出现不适症状,头晕、头疼、拉肚子,陆续到村卫生室看病。


西安市临潼区一村民为老人办丧事,设宴答谢帮忙的亲友乡邻,不料饭后部分村民不适就医。食药监部门调查后表示,是天热聚餐引起的中暑症状。

临潼区马额街办荣村村民反映说,8月10日,村里一户人家办丧事,下午3点村民们一起吃酒席,当晚7时许,不少吃过宴席的人出现不适症状,头晕、头疼、拉肚子,陆续到村卫生室看病。一位村民说,听说去看病的有100多人,担心会不会是宴席上食物中毒了。

昨日下午,马额食药监所负责人说,根据调查,确实有10多个村民参加宴席后不适,但并非食物中毒,而是天气太热导致的中暑,吃饭时是下午,太阳下搭着棚子,棚子搭得矮,气温高,大家聚在一起吃饭,饭后有些人就出现了中暑症状,在村卫生就诊,病情都不重,已经都康复了。他表示,村里有食品协管员,办宴席前也进行了备案登记,检查了食材,并全程监管宴席。记者 李琳

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP