客场力擒青岛中能 “西北狼”取冲甲关键分

时间:2017-08-13 08:14:54  来源:三秦都市报  作者:王战荣

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

客场力擒青岛中能 “西北狼”取冲甲关键分

昨天下午,中乙联赛第19轮的一场焦点大战在青岛落下了帷幕。而凭借着本场比赛胜利,陕西大秦之水不但巩固了积分榜上第三的位置,同时也把与第二名黑龙江火山鸣泉的差距迫近到了一分。比赛开始后,客场作战的陕西大秦之水也丝毫不畏惧,不但防守稳固,而且反击也颇具威胁。


昨天(8月12日)下午,中乙联赛第19轮的一场焦点大战在青岛落下了帷幕。“西北狼”陕西大秦之水客场以1:0击败了冲甲大热门青岛中能队。为球队建功的是新援杨昊。而凭借着本场比赛胜利,陕西大秦之水不但巩固了积分榜上第三的位置,同时也把与第二名黑龙江火山鸣泉的差距迫近到了一分。

陕足客场啃下硬骨头

上轮联赛陕西大秦之水队做客沈阳,以1:3输给了沈阳城市建设队,遭遇了当头一棒。此番造访青岛,挑战冲甲大热门青岛中能队,人们为“西北狼”的状态捏了一把汗。在双方首回合的较量中,青岛中能队在西安逼平了陕西大秦之水,具备一定的心理优势。不过,此役陕西大秦之水队已经完全走出了上轮的低迷,更是与上半赛季判若两队。

比赛开始后,客场作战的陕西大秦之水也丝毫不畏惧,不但防守稳固,而且反击也颇具威胁。上半场结束前,才加盟球队的前国脚杨昊在禁区外一脚远射,打破了僵局。易边之后,青岛中能队虽然有心加强进攻,但陕西大秦之水队以我为主的打法,并没有给对手露出太多的破绽。最终,陕西大秦之水队将1:0的比分保持到了终场。

陕足冲甲形势大好

在客场拿下青岛中能队之后,陕西大秦之水队不但巩固了在积分榜上第三的位置,同时也将与第一名和第二名的差距分别迫近到了3分与1分。目前,中乙联赛分区赛还有4轮结束,陕西大秦之水分别拥有两个主场和两个客场,从对阵的球队实力来看,“西北狼”拿到理想的分数,甚至是保持全胜的战绩都是很有可能的。而这样一来,陕西大秦之水最终杀入全国总决赛就不存在任何问题。

那么作为一支“升班马”,陕西大秦之水是如何做到这一点,尤其是在下半赛季保持高效的战绩呢?很多人认为有两点至关重要:首先今年二次转会,针对球队在上半赛季出现的问题,陕足广撒英雄帖,8个引援名额总共用了6个,其中成年引援名额用满,从新援位置来看,除了闫世鹏司职后卫,其他球员全都打中前场,“西北狼”攻击力已经大幅度提升。其次,火热的陕西球迷也给了陕西大秦之水坚定的支持,西安一度跃居全国第五的上座率,让很多中超、中甲俱乐部都羡慕不已。本场比赛拿下青岛中能队之后,省球迷协会会长柯兴平说:“当年我见证了国力冲级的时刻,真希望陕西大秦之水队能够保持现在的强劲势头,再让我感受一次升级的喜悦。陕足威武,杨昊威武,关键的3分,解气的3分!

记者王战荣

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP