西安对各客运企业开展大检查 确保安全行车

时间:2017-08-12 17:52:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安对各客运企业开展大检查 确保安全行车

从8月11日开始,西安市交通运输部门落实安全管理职责,进一步细化工作措施,对各客运企业扎实开展安全大检查自查自纠,加大对出站、出城车辆的抽查力度。


客运站安全员对乘客使用安全带的有关情况进行检查。

西部网讯(记者 刘望) 为确保全市道路安全生产形势稳定可控,从8月11日开始,西安市交通运输部门落实安全管理职责,进一步细化工作措施,对各客运企业扎实开展安全大检查,加大对出站、出城车辆的抽查力度。

为吸取不安全事故的教训,从8月11日开始,西安各交通运输部门加大了对“两客一危”企业的督导检查力度,对“两客一危”企业开展抽查检查,同时加强与公安、安监、质检等相关部门的协同配合,深入开展专项联合执法行动。

在城北客运站,记者看到,客运站增加了安检员的数量,增加了金属探测仪和安检门的使用频次。配备5名安全员引导旅客进站。车辆驶离客运站前,安全员连续两次对乘客座椅和安全带使用情况进行检查,车辆行驶途中多次使用车载电视普及车辆应急知识,确保乘客出行万无一失。

纺织城客运站对所有司乘人员逐个进行安全叮嘱和警示教育。利用车站安全警视厅、调度中心、车辆例检厂、车辆出站口等区域进行事故安全教育,同时对进入地下停车场的社会车辆进行检查,对车辆的安全逃生设施进行强化。由安全管理人员对车辆发动机、轮胎等重点部位进行再检查,在出站口,与站务员面对面叮嘱做好出站前的安全宣讲,确保所有乘客系好安全带,提醒广大旅客做好旅途安全监督工作,检查出站登记痕迹化是否清晰规范。

城南客运站,督促各运营企业加强司乘人员的培训教育力度,严禁站外上车,严格执行驾驶员轮岗休息制度,严谨资质不全、不符合规定,手续不全的车辆报班。车站安委会还牵头开展了安全生产大检查,全面排查隐患,确保行车安全。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP