【凡人善举】不为意外钱财心动 拾金不昧传递正能量

时间:2017-08-12 18:01:10  来源:西部网-陕西新闻网  作者:崔瑜桃 育强 何仲 小晨 弋菲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【凡人善举】不为意外钱财心动 拾金不昧传递正能量

面对别人遗失的巨额钱物,富平县一位困难老党员不为意外钱财心动。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 崔瑜桃 渭南台 育强 何仲 小晨 弋菲) 面对别人遗失的巨额钱物,富平县一位困难老党员不为意外钱财心动。同样在榆林靖边,一位酒店保洁员也用自己的实际行动,传递出社会正能量,我们一起来看看。

几天前的一个早上,六十岁的李拴彦和外甥在街上捡到一个钱包。包里除了银行卡以外,还有一万多元现金。

富平县信合工作人员缑金焕:“一位老人和他的外甥,就急忙进了我们的营业厅,就说捡到一个钱包和一张卡,里面还有大量的现金,希望通过我们的平台,查一下这个失主的信息。”

由于失主刚刚就在信合办理了挂失,金融单位很快通过电话就找到这位失主。而李拴彦家里经济情况并不宽裕,自己常年有病,老伴正在西安住院治疗,面对无主之财,他却毫不动心。失主得知这一情况后,为表达谢意,要将两千元塞进老人手里。

捡钱老人李拴彦:“我不能用你的钱,我也是一名党员,在这种情况下,你丢钱的人可能比我更急,说实在的我实在是缺钱,但人活在世上不能缺德。”

失主杨雪峰:“钱包这次能失而复得,真的感谢这两个人,我感觉世上还是好人多。”

同样拾金不昧的暖心事还发生在榆林靖边的一家酒店里。保洁员管生梅在打扫客房卫生时发现,房间角落里一个旧手提袋内有一沓还未开封的百元现金。

靖边县某酒店保洁员管生梅:“我及时通知前台,这次我捡到十万块钱。”

考虑到失主肯定焦急万分,酒店管理人员立即根据住宿登记信息与失主取得了联系。十万块钱现金原封不动的归回失主。

失主孙先生:“我们二十多个人组团出来旅游,走的时候因为着急,一慌张就(把钱)落到酒店里面了,说实话这点我挺感动的,拾金不昧也不要求回报什么的。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP