为抢救危急患者民警施援手 救护车司机:节省40分钟

时间:2017-08-12 16:59:12  来源:西部网-陕西新闻网  作者:安爱农

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

为抢救危急患者民警施援手 救护车司机:节省40分钟

8月11号中午,一辆救护车从宝鸡眉县赶到西安,车上有一位危重患者需要紧急救治。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 安爱农) 8月11号中午,一辆救护车从宝鸡眉县赶到西安,车上有一位危重患者需要紧急救治。在西安交警未央大队三桥中队民警的帮助下,仅用了17分钟,这辆救护车就被从阿房宫收费站送到了目标医院,为患者争取了时间。

8月11号中午12点45分,西安交警未央大队三桥中队突然接到指挥中心一个指令,称20分钟后,将有一辆从宝鸡眉县驶来的救护车从阿房宫收费站下高速,救护车上有一位患者需要紧急救治。

西安市交警支队未央大队三桥中队民警任雷:“我们接到指令以后,迅速赶到现场等待,在13点05分,我们接到了救护车。”

救护车司机曾先生说,当时救护车上拉的是一位五十来岁的女性患者,当天上午,服用了农药百草枯。由于病情严重,在眉县当地医院进行了简单处理之后,立即进行了转院。交警任雷和辅警刘龙两人对她进行了开道护送。

西安市交警支队未央大队三桥中队民警任雷:“(我们)花了十七分钟,将她送到了陕西省人民医院。”

救护车司机曾先生:“为我们节省时间至少在四十分钟到一个小时。有警察的话,对咱这些危重病人,救治还是比较及时。”

记者从省人民医院了解到:这名患者目前仍旧没有脱离危险期,院方仍在对她进行全力救治。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP