女乘客公交车上遇"咸猪手" 民警跟车一周抓现行

时间:2017-08-12 16:42:08  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张倩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

女乘客公交车上遇"咸猪手" 民警跟车一周抓现行

高峰时段坐公交车,坐地铁,难免会出现人挤人的情况,这时有一些男子就对身边的女孩子动起了歪主意。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩) 高峰时段坐公交车,坐地铁,难免会出现人挤人的情况,这时有一些男子就对身边的女孩子动起了歪主意。最近,西安公安公交分局就抓获了一名涉嫌在公交车上多次猥亵他人的男子。

8月3号,西安公交分局六大队民警接到一名女乘客反映说,在616路公交车上,有人对其实施猥亵,并称多次看到这名男子猥亵其他女乘客,民警立即展开调查。

西安公安公交分局六大队民警李成辉:“据女乘客说,每天都是下午6点半至21点,这名男子都在公交车上。根据女乘客提供的嫌疑人照片,该男子为40岁左右,瘦高个。”

根据这名女乘客提供的线索,公交分局六大队组织警力立即开始摸排走访,跟车守候。

西安公安公交分局六大队民警李成辉:“经过一周的连续工作,在8月10日19时许,在616路公交车上民警抓获一名伺机猥亵的男子。经查,该男子蔡某,对其在616路上猥亵妇女的违法事实供认不讳。目前,蔡某因涉嫌猥亵他人已被公交分局依法行政拘留。”

民警也提醒乘客,遭到“咸猪手”骚扰时,不要因难为情而不敢声张,应该大声求助。

西安公安公交分局六大队民警李成辉:“上车时不要拥挤,有序乘车,避免在上车时被骚扰。上车后不要一味的玩手机,要观察一下自己周围的环境状况。遭遇骚扰时,请女士们一定要记住,要勇敢的说出来,大声向司机或者乘客寻求帮助,不要让司机开门,在这时及时报警。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP