蓝田贫困户危房改造遇困难 央企上门“添砖加瓦”

时间:2017-08-12 00:13:26  来源:西部网—陕西新闻网  作者:鄢山宇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

蓝田贫困户危房改造遇困难 央企上门“添砖加瓦”

据了解,此次为农村贫困户进行旧房、危房改造修缮的工作结束之后,村民们就可以摆脱漏风漏雨的居住环境,住进崭新舒适的新环境。


 
工人和贫困户一起搬运房屋建筑材料。
 
 
工人们帮助贫困户盖新房。
 

西部网讯(记者 鄢山宇)“没有你们,我这房子可能就盖不起来了。”8月11日,西安蓝田县灞源镇李家硷村贫困户魏智荣的脸上笑开了花,中铁七局西安公司新筑物流基地项目部捐赠的水泥、砂石、砖等建筑材料拉到了家门口,同时工人们还帮助他盖新房。

李家硷村位于蓝田县灞源乡,村里现有8户贫困户需要进行旧房、危房的改造及修缮,但由于资金缺乏,这些改造一直没有启动。中铁七局西安公司了解到这个情况之后,决定为贫困户“搭把手”。

“房子塌了半年,新房动工了一个月,盖了一半钱就花光了。”魏智荣住在李家硷村5组,由于老屋年久失修,去年年底一场大雨让老屋彻底塌了。由于没钱盖房,他和12岁的女儿在路边一个不到十平米的简易房生活了大半年。

“家里的老房子破破烂烂的,房顶都快塌了,一到刮风下雨我就特担心。现在好了,政府要给我盖房,企业还给我捐水泥和砖,一分钱都不用我出,我还能住上新房。”贫困户梁石娃欣喜地说。

“作为大型国有企业,除了做好我们的本职工作,帮困救助也是我们义不容辞的职责,我们有义务为百姓造福,为社会做更多的贡献。”新筑物流基地项目部党支部书记张红斌告诉记者,他们将继续加大帮扶的深度和广度,帮助和带动贫困村民早日实现脱贫。

编辑: 张澍田


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP