女童街头卖唱女子在旁监督 路人:不该拿孩子赚钱

时间:2017-08-11 20:15:37  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王译

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

女童街头卖唱女子在旁监督 路人:不该拿孩子赚钱

正午时分,天气很热,记者在通过大南门内的过街地道时,偶遇一个六七岁的小女孩,在街头弹着吉他。


女童街头卖唱女子在旁监督,路人:不该拿孩子赚钱。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 王译) 正午时分,天气很热,记者在通过大南门内的过街地道时,偶遇一个六七岁的小女孩,在街头弹着吉他,卖力的唱着本不属于她这个年龄的爱情歌曲,这番景象,也引得不少路人驻足观望,大伙或拍拍照,或像一位大姐,给孩子留下一点钱。

记者:“谁带你在这卖唱的?”

小姑娘:“妈妈!”

果然,记者看到在小姑娘的正对面,站着一位中年妇女,她一言不发,只是神情冷漠的站在一边。

记者:“你带孩子来的?”

妇女:“嗯,怎么带孩子在这卖唱,让她锻炼一下”

这位母亲,口口声声,带孩子来练胆,但全程与孩子无交流,如果真如她所说,如此这般,是为了增强孩子的自信心,及时的鼓励,是很有必要的,然而,这些都没有。

路人观点:“大人赚不来钱,就拿孩子来挣,怎么说呢,现在很多人还是很关心小孩的,我看这就是利用小孩,来挣钱”

围观的人多了,不少人开始质疑这位母亲带女儿在街头卖唱的原始动机,中年妇女似乎察觉到了什么,急忙收拾路人给的钱,然后拉着小女孩扬长而去。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP