青岛一大学生入传销被查 坦言:早不想干了

时间:2017-08-11 19:56:20  来源:西部网-陕西新闻网  作者:郭聪

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

青岛一大学生入传销被查 坦言:早不想干了

尽管大家都深知传销的危害,但是还是有不少人不慎卷入传销组织,而且其中还不乏刚刚毕业的大学生。


青岛一大学生入传销被查,坦言:早不想干了。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 郭聪) 尽管大家都深知传销的危害,但是还是有不少人不慎卷入传销组织,而且其中还不乏刚刚毕业的大学生。

今天记者在跟随公安长安分局捣毁传销窝点时,见到了一位青岛某大学的毕业生,她大学学习的是经济类专业,会舞蹈,本来可以有一个很好的前程,却因为被同学的一席发财梦落到了今天的境地。

涉嫌传销人员萌萌(化名):“进入这个组织,貌似是拉人头,但是给你传播的那些东西并不是坏的,让你往一个积极向上的地方去发展。”

萌萌(化名)进入的是一个所谓阳光工程的组织,通过洗脑拉人头进入组织,拉的越多挣得越多,萌萌(化名)给个组织交了六万多块钱,并拉了两名同学进入,可很快她就发现这个组织有问题。

涉嫌传销人员萌萌(化名):“他们当时说的时候说是(挣钱)比较快,但真实干的时候发现比较慢,才知道有问题。然后就不太想干了,但是当时没有办法了,那时候投入的钱已经太多了,暂时没地方可去,也没有想过再重新换个工作。”

很快萌萌(化名)就意识到自己是在一个传销组织,可身陷其中的她却难以自拔,今天早上,公安长安分局韦曲派出所民警经过长期摸排之后,对辖区包括名景苑小区、四季长安小区等四个小区的传销窝点进行打击,一举捣毁传销窝点四个。将萌萌(化名)在内的多名涉嫌传销人员控制。

公安长安分局韦曲派出所民警刘群:“总共发现涉及传销人员39人,涉及的传销人员年龄都比较轻,还有一部分是毕业的大学生。”

在控制的传销人员中,年龄大的五十多岁,小的二十岁左右,大学生群体也占据了相当的比例。公安长安分局韦曲派出所民警 刘群:“这些大学生毕业了以后,没有及时找到合适岗位,他们的心理上也急于求成功,在这种情况下,传销组织刚好利用大学生的这种心理,所以大学生很容易上当受骗。”被警方控制后,身陷泥潭的萌萌(化名)也表示终于可以解脱了。

涉嫌传销人员 萌萌(化名):“也没什么想,反正早不想在这干了,刚好趁这个事就彻底走了。”

在今天的统一行动中,公安长安分局打掉传销窝点8个,抓获传销参与人员66人,解救被限制人身自由的受害群众5人,教育遣散27人,目前警方正在对案情做进一步调查。另外,从8月10开始,公安长安分局将开展为期一个月的打击传销犯罪的专项行动,维护社会稳定。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP