摩的司机摩托车被扣 三个月后写保证书颇有"诗意"

时间:2017-08-11 20:01:11  来源:西部网-陕西新闻网  作者:胡浩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

摩的司机摩托车被扣 三个月后写保证书颇有"诗意"

生活中,也许有个别人都写过保证书,可是接下来的这份保证书,不仅写的有趣,而且写保证书的人也挺特别的。


摩的司机摩托车被扣,三个月后写保证书颇有"诗意"。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 胡浩) 生活中,也许有个别人都写过保证书,可是接下来的这份保证书,不仅写的有趣,而且写保证书的人也挺特别的。

西安市民:“血泪教训记心间,痛下决心工作换,停放三月无怨言,一言九鼎向苍天。”

“以示诚意来体现,如若发现把刑判”,这似乎听起来就像一首诗一样,对仗工整,而且读起来是朗朗上口,从这个字里行间也感受到写这个的人的忏悔,其实这只是一份保证书中的一小段,而且关于这个保证书的两方,关系还有些特殊。

西安市公安局雁塔交警大队安监中队民警王晓玄:“这是昨天的下午,一名摩的司机李某,给我们的民警写的一份保证书。”

摩的司机李某给交警写保证书,这事儿挺特别的,而且字字句句读上一遍,还有点诗意,至于李某为啥要写份保证书,那还得从今年五月份的一天说起。

西安市公安局雁塔交警大队安监中队民警王晓玄:“李某在我们大队的吉祥村附近跑摩的,被我们大队的民警把他的摩托车暂扣了。”

记者了解到,李某当时因为跑摩的非法营运,摩托车就被暂扣了,可谁知这事儿过去三个月了,直到昨天,交警终于见到了李某的身影。

西安市公安局雁塔交警大队安监中队民警王晓玄:“他到我们这里来处理当时摩的载人的事情,在处理完了之后,还给我们的民警塞了一份保证书。”

而摩的司机李某,在深刻认识到了骑摩托车非法载人的危险性后,也换了工作,从事空调维修行业。而交警们,在读了这份保证书以后也都感到十分欣慰。

西安市公安局雁塔交警大队安监中队民警王晓玄:“就是说我们的执法得到了理解,我们也希望通过摩的司机的这份保证书,让咱们其他的还在从事这份不合法工作的摩的司机,能够尽早转行。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP