孩子是弃婴没户口无法上学 民警走访上百人次帮助上户

时间:2017-08-11 17:50:47  来源:  作者:李媛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

孩子是弃婴没户口无法上学 民警走访上百人次帮助上户

孩子要上学了一直没有户口,急坏了西安的一对夫妇,民警走访了320人,终于调查清楚事实。原来,这个没有户口的孩子是一名弃婴,被这对好心的夫妇领养,经多方研判,西安市公安局雁塔分局雁环中路派出所民警为孩子上了户口。记者今天(8月11日)从公安雁塔分局雁环中路派出所了解到,为了感谢民警的帮忙,孩子的父母为民警送来锦旗。


为了感谢民警的帮忙,孩子的父母为民警送来锦旗。

西部网讯(记者 李媛) 孩子要上学了一直没有户口,急坏了西安的一对夫妇,民警走访了320余人次,终于调查清楚事实。原来,这个没有户口的孩子是一名弃婴,被这对好心的夫妇领养。西安市公安局雁塔分局雁环中路派出所民警为孩子上了户口。近日,为了感谢民警,孩子的家人为民警送来锦旗。

杨先生结婚后一直没有孩子。2012年1月11日凌晨2时许,杨先生与妻子在潘家庄村西巷子垃圾堆旁捡到一名弃婴。因为其二人结婚长期未生育,决定自行收养该女婴。由于夫妻二人不懂收养的相关法律法规,发现孩子时没有报警处理。考虑小孩马上要上小学,才来派出所报户口。

雁环中路派出所管片民警与户籍民警进行专题研讨,并多次到街道办、区政府相关部门、儿童福利院等单位核实情况。对弃婴被遗弃地点附近的群众挨家挨户走访调查,全面寻找当时的目击者、知情人。

经过近两个月时间,民警终于将事实调查清楚,并按照民政部门要求,在相关报刊上刊登公告。一切程序合法之后,雁环中路派出为杨先生收养的女儿报上了户口。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP