毛万春强调:突出重点帮在实处 抓住关键扶到根上

时间:2017-08-11 17:06:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李旭东

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

毛万春强调:突出重点帮在实处 抓住关键扶到根上

陕西省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春8月10号到省残联调研时强调,要认真贯彻省委、省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署要求,把残疾人脱贫攻坚作为残联工作的头等大事和第一民生工程,真正帮在实处、扶到根上。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李旭东)陕西省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春8月10号到省残联调研时强调,要认真贯彻省委、省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署要求,把残疾人脱贫攻坚作为残联工作的头等大事和第一民生工程,真正帮在实处、扶到根上。

作为我省脱贫攻坚的重点对象,纳入建档立卡贫困残疾人数占全省贫困人口总数的11.4%,省残联立足这一实际,瞄准建档立卡残疾人,联动残工委成员单位形成合力,多措并举助推脱贫攻坚。

毛万春对省残联所做的工作给予充分肯定,他强调,要以常态化推进脱贫攻坚工作,把残联帮扶主动融入新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化进程,让贫困残疾人共享发展成果、一同实现小康。要根据残疾人家庭情况、发展需求,突出发展产业、“三变”改革,采取针对性措施,分类定策、精准施助。完善残疾人就业创业、技能培训、康复救助、教育帮扶等政策措施,依章依规有序推进。要以简约化落实帮扶措施,强化主动服务,坚决克服形式主义,做到简便易行、务实管用、务求实效。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP