【砥砺奋进的五年 绿色发展 绿色生活】商洛:夜景璀璨街景靓丽 城市新形象 百姓新生活

时间:2017-08-11 17:07:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李岩 宋洁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【砥砺奋进的五年 绿色发展 绿色生活】商洛:夜景璀璨街景靓丽 城市新形象 百姓新生活

商洛市着力打造丹江两岸的沿河夜景,让璀璨的夜景成为城市形象新名片,同时加快建设城市增绿工程,不断提升城市品位让百姓生活更美好。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李岩 宋洁 商洛台 吴晓来 张奇)在创建国家园林级城市中,商洛市着力打造丹江两岸的沿河夜景,让璀璨的夜景成为城市形象新名片,同时加快建设城市增绿工程,不断提升城市品位让百姓生活更美好。

佘洁琳是商洛一名年轻的上班族,炎炎夏日的傍晚,对她来说,最惬意的事情莫过于晚饭后,约上家人一起到丹江边散散步。吸引佘洁琳和家人的,除了清澈的丹江水送来的舒爽清凉,还有商洛市不久前刚刚完工的丹江风景区改造提升工程。绚丽的水秀灯光效果和先进的3D投影技术变幻出美轮美奂的造型图案,为美丽的丹江勾勒出精致的妆容,灵动又迷人。

商洛市民佘洁琳:“我们丹江公园的这个水幕灯光秀,这段时间在朋友圈都刷屏了,像以前下班回家能选择去的地方比较少,现在这公园都用灯光装饰起来了,能选择带孩子遛弯,一家人一起散散步的地方多了。”

作为商洛城市形象的一张新名片,丹江风景区改造提升工程,西北起王源桥,东南至丹江立交,全长2.5公里,通过河道灯光秀、丹江公园亮化美化工程,装点丹江河两岸的夜景风光,让当地群众在消暑纳凉的同时,也收获了一份美丽心情。除了越来越迷人的城市夜景,生活在这座陕南城市里的人们还发现,最近,中心城区的街道也换了新颜,悄然增多的林荫绿道、盆景花园,让城市多了些灵动的生态气息,今年夏天,选择来到商洛休闲旅行的游客也越来越多。

商洛酒店工作人员何源:“主要原因是我们商洛这边的气候比较适宜,而且旅游开发比较好,能吸引人,目前就是节假日能占我们住房率的60%。”

商洛市民狄蜜:“我感觉以前走在马路上到处都只有建筑物和路,感觉很枯燥,很无味,现在就不一样了,花呀什么特别多,走在马路上就感觉逛公园一样的,空气都变得很清新了。”

为了营造“人在城中走,如在林中游”的城市形象,提升百姓生活幸福感,从今年开始,商洛市对中心城区十几条道路进行绿化品质提升,按照江南园林绿化模式,使路侧绿化盆景化,道路绿化林荫化。在建设林荫路的基础上,还对市区广场进行了整体规划改造,确定创建园林式责任单位44个,通过拆墙透绿,见缝插绿,构造立体式绿化景观格局,让绿色成为商洛城市的主色调。

商洛市城市管理局市政园林管理处副处长王文静:“这些提升工程能达到城市品位的提升,市民居住环境的得以改善,更加舒适宜居。”

截至目前,商洛市城市绿化覆盖率达到36%,绿地率达到31%,按照2018年建成国家园林城市的目标,一个绿荫满城,四季常绿,生态优美的城市,正在加快绽放出更多的美丽容貌。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP