13名伤者被送往五家医院 目前仍在紧急救治当中

时间:2017-08-11 17:23:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:孙鑫 李欢 王敬怡

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

13名伤者被送往五家医院 目前仍在紧急救治当中

事故发生后,13名伤者分别被送往了西安红会医院和鄠邑区的三家医院,其中两名今天(8月11日)下午由陕西省森工医院转到了西安市交大一附院,目前所有伤者都在紧急救治当中。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 孙鑫 李欢 王敬怡)事故发生后,13名伤者分别被送往了西安红会医院和鄠邑区的三家医院,其中两名今天(8月11日)下午由陕西省森工医院转到了西安市交大一附院,目前所有伤者都在紧急救治当中。

今天早上,记者来到了陕西省森工医院。事故发生后,这里收治了6名伤员。其中4名病情危重,2名严重复合伤,目前所有伤者生命体征基本平稳。在病房内记者见到了一名25岁的年轻男子,他的伤势较重,全身多处软组织挫伤,脏器破裂。经过救治后,他的情绪比较稳定。

伤者聂先生:“我们(和朋友)是从成都回山东。”

记者:“你们是去旅游吗?”

伤者聂先生:“嗯。”

记者:“你们是在一块坐着吗?”

伤者聂先生:“(座位)偏后,没事就好。”

记者:“早日康复。”

伤者聂先生:“谢谢。”

西安济仁医院也收治了5名伤员,其中有一位怀孕十七周的孕妇先兆流产。目前两名重症患者需要立即实施手术,两名重伤患者需严密观察,随时处理突发情况,1名轻伤患者可以住院观察。今天下午记者见到了这名轻伤患者买女士,她的左踝关节软组织损伤,多处皮肤擦伤。

伤者买女士:“我就是腿上有点不舒服,其它都好着呢,当时我站在那里,我朋友老公就在边上,叫他叫不起来,拉也拉不起来的时候,消防队员让我出去。”

记者:“当你醒来你看到车上是什么情况?”

伤者买女士:“车座子全部往前面挤了,都变形了,后边大部分的人都在地板上躺着,有一个女的抱着她弟弟说,快打120、110谁有电话打电话。”

在西安市红会医院,记者见到了今天凌晨四点多送来的一名男性伤者,经过3个多小时的救治,伤者目前生命体征平稳。

医生:“这个患者是车祸引起的严重的创伤,是个多发伤,当时来的时候,他有胸部闭合性的一个损伤,十根肋骨断了、刺破了肺、有气胸,尤其是左侧 他还有血胸,右侧有肺挫伤,有胸腔的积液,左下肢是一个严重的粉碎性骨折,是个开放伤,伤口污染的很厉害,右下肢他也有骨折。”

医生介绍,伤者送来时是休克状态,目前已经清醒,今天中午已经做了一系列术前检查。截止记者发稿前,伤者正在接受针对腿部骨折等病症的手术。由于身体状况暂时不允许,胸肺部病症的手术将延缓进行。

同时记者了解到,今天下午三点,事故中一名女性伤者已经从陕西省森工医院转院至西安交大一附院救治,这名伤者腿部多处骨折,家属已赶到医院。记者了解到,今天将有4名伤者从鄠邑区转院至西安交大一附院救治,目前医院已经调集各个科室专家会诊抓紧时间救治伤者。

编辑: 刘欢(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP