西安警方捣毁四百多传销窝点 传销团伙为躲避打击无纸化办公

时间:2017-08-11 17:29:15  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安警方捣毁四百多传销窝点 传销团伙为躲避打击无纸化办公

今天(8月11日)凌晨西安警方出动千名警力,对窝藏在西安未央区、临潼区、灞桥区等上千个居民生活区里的传销窝点进行突击清理,捣毁传销窝点429个 查获传销人员1373名


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 宫茜 吴瑞生)今天(8月11日)凌晨西安警方出动千名警力,对窝藏在西安未央区、临潼区、灞桥区等上千个居民生活区里的传销窝点进行突击清理,捣毁传销窝点429个 查获传销人员1373名。

凌晨四点半,西安公安灞桥分局的民警在红旗街办马家沟村、神寺沟村等地,捣毁传销窝点24个,查获参与传销人员179人。

西安公安灞桥分局经济犯罪侦查支队侦查大队一中队中队长何凡:“他们每个房间都有通铺,把席子铺在地上,把被子褥子铺在地上每个人相距就是二三十公分,一个房子通铺睡7、8个人。”

记者:“他们之前来让你干啥?”

传销人员:“化妆。”

记者:“现在呢?”

传销人员:“发展。”

记者:“都发展谁?”

传销人员:“发展亲人朋友。”

而与此同时行动的西安公安未央警方也在辖区的祥和居小区现场查获了传销人员196人,这其中不少拖家带口,更有很多是多次被警方遣返的传销人员,这对在传销队伍中的母女就是如此。

记者:“你第几次进入传销组织了?”

传销母女:“哎呦,我的那个天,这还是传销么?”

记者:“那你说你们是啥?”

传销母女:“问我我也不知道啊。”

西安公安未央分局刑侦大队大队长董琦:“这母女俩在上次的清查过程中,我们就已经给她们专门进行一个思想教育批评,端掉一次来一次,每一次警察来就装病。”

记者了解到,这些传销团伙为了躲避民警,他们将以往的笔记全部改为电脑操作,现场警方也将这些电脑进行收缴。

西安公安未央分局刑侦大队大队长董琦:“现在他们参与传销的人员,在接受这个最高理念宣传的时候,组织者也会给他们教一定的反侦查一些技巧,及时的删除一些信息啊。”

据了解,这是西安警方力争把西安创建成“无传销城市”的一次规模、力度空前的集中打击传销行动,目前案件还在调查中。今年一到七月以来,西安全市公安机关共破获传销案件41起,追缴涉案赃款6778万元,捣毁传销窝点94个,遣散1256人,解救被骗参与传销人员26名,刑事拘留153人,逮捕94人。

编辑: 刘欢(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP